Мы в ВКонтакте Мы в Instagramm Мы в Facebook
Журнал
о нужном
+7 (962) 719-58-48
Санкт-Петербург - Москва - Милан
4

Гид

5’nizza начинается в субботу

О неконтролируемых эмоциях, чувстве единения и важности вентиляции. Уже полторы недели прошло с 6-ого июня, когда один из культовых украинских дуэтов, завоевавший любовь и множество поклонников в разных странах и городах вновь объединившись, вышел на сцену питерского клуба «A2». Теперь, автор статьи наконец достаточно «отошел», чтобы буря эмоций смогла превратиться в рассказ о том, как …

18 Июн 18:44

О неконтролируемых эмоциях, чувстве единения и важности вентиляции.

Уже полторы недели прошло с 6-ого июня, когда один из культовых украинских дуэтов, завоевавший любовь и множество поклонников в разных странах и городах вновь объединившись, вышел на сцену питерского клуба «A2». Теперь, автор статьи наконец достаточно «отошел», чтобы буря эмоций смогла превратиться в рассказ о том, как все прошло.

До концерта:

Так уж получилось, что когда я подходил к клубу, на часах было уже 20:00. Но зная, что концерты никогда не начинаются вовремя, я не сильно торопился. Но подобная гигантской змее очередь и бесконечные потоки людей, текущие по проспекту Медиков, навевали мысли о том, что концерт я буду слушать в очереди. К счастью, мне успели занять место в начале очереди, и я не тратя время, оказался внутри.

Зал быстро наполнялся, свободного пространства становилось все меньше, а людей –все больше. Учитывая количество желающих купить билет, которых я видел на улице, можно было смело проводить концерт в СКК или на другой аналогичной площадке. Несмотря на тесноту, большая часть людей вела себя прилично, никто не толкался, все шутили и периодически начинали петь любимые композиции группы. Любое движение на сцене встречалось бурными аплодисментами, поэтому техника, который настраивал аппаратуру приветствовали как рок-звезду мирового масштаба.

О музыкантах:

Первым на сцену вышел Андрей (Sun) Запорожец, а через несколько минут появился и Сергей Бабкин, в традиционном для старых концертов гриме, который сразу навевает ассоциации с фильмом «Заводной Апельсин», британской группой «Adicts» и украинским музыкантом Веней Д’ркиным. Не сильно изменившись за прошедшее время, ребята решили обойтись без долгих речей и начали играть так, будто и не было распада группы, сольных проектов и восьми лет перерыва. И у них это получилось, все, независимо от того, слушали ли они группу с момента ее основания или узнали о ее творчестве пару месяцев назад испытывали одинаковый восторг.

IMG_5994

 

О зрителях:

Не только концерт, но и люди были очень необычными. Во-первых – это один из немногих концертов, где между аудиторией и музыкантами действительно чувствовалось полное взаимопонимание. Как бы все присутствующие не отличались между собой, они в едином порыве взрывали зал своими танцами, аплодисментами, криками и свистом, когда исполнялись более быстрые, позитивные песни и точно также вместе замолкали или тихо подпевали, во время исполнения медленных, цепляющих за душу песен. Особенно запомнился момент, когда исполнялась одна из любимых песен – «Весна». Первые двадцать секунд, никого, кроме музыкантов не было слышно, все остальные звуки будто вырезали. Но постепенно, сначала немногие, а потом абсолютно все стали подпевать и тихий, но мощный хор уже окутал весь клуб.

IMG_5993

 

О клубе:

Несмотря на огромное количество людей в зале, это место стало одним из немногих, где можно было нормально дышать и не появлялось традиционного ощущения, что ты в бане, а не на концерте, благодаря нормальной вентиляции. Единственным негативным моментом стала небольшая давка на выходе, которая, впрочем, обошлась без последствий.

Финал:

Завершив концерт песней «Нева», которая посвящена Санкт-Петербургу, музыканты стали прощаться. Среди множества теплых слов и пожеланий, хочется выделить слова Сергея Бабкина о том, что теперь он будет знать, как ответить на вопрос про лучший концерт. Также он упомянул о русско-украинском конфликте и пожелал, «чтобы эта ***ня как можно скорее закончилась и наступил мир», чем вызвал бурные восторги всего зала.

IMG_5995

 

Когда люди стали двигаться к выходу, появилось ощущение, будто эти два с половиной часа пролетели как один миг, яркий и радостный. Думаю, что каждый, в том числе и я, в этот момент испытывал смесь легкой грусти и одновременно, сильнейшего эмоционального подъема, желания действовать и двигаться вперед. Будем надеяться, что на этот раз «счастливая история» Пятницы не прервется, и группа еще долго будет собирать полные залы и нести людям атмосферу добра и беззаботности.

Автор: Дмитрий Чернин

IG: @dima_ramone

Подписаться на еженедельную рассылку

Комментарии

Читайте также

Гид

Мила Маркина — новое имя на аллее славы модной индустрии

Мила Маркина – молодой, активный и целеустремленный дизайнер, к 23 годам имеет за плечами большой опыт конструирования одежды, участие в St. Petersburg Fashion Week и собственный именной бренд. 28 Must Have побеседовал с новой восходящей звездой модной индустрии о пути к успеху, творческих планах и ...

Гид

Пицца в городе!

Месяц назад улица Жуковского обзавелась еще одной всем известной едальней, у которой, лично по моим прогнозам, скоро отвалится дверь. Настолько часто в •Пицца 22 см• (и да, я не буду шутить про сантиметры вообще) открывается и закрывается дверь, что действо это совершенно необратимо. На открытие и ...

Гид

Милкивэй для взрослых

Под этим интригующим заголовком я расскажу вам про новый аттракцион для любителей проще и интереснее жить, узнавать, учиться новому и пить хорошее вино. Речь идет о новом и уже известном в своих кругах - winyway. Пара слов о создателях. Все они - настоящие винные эксперты и гуру, дополняющие ...

Гид

Бросаем вызов стереотипам: ботфорты — стильно, гармонично, изыскано и уверено.

Ботфорты в образе современной женщины способны вызвать отторжение у некоторой части неподготовленной публики, чаще всего из-за излишней закомплексованности. Ассоциации с вульгарностью и чрезмерной сексуальностью образа дополнят общую картину общественного порицания. Однако, при грамотном сочетании ...

Гид

St.Petersburg Fashion Week SS’16

На прошедшей неделе отгремело громкое событие в модной жизни Санкт-Петербурга – прошла официальная Неделя Моды Северной столицы сезона весна-лето 2016. С 1 по 4 октября Новая сцена Александринского театра стала центром самых модных событий города. Гости мероприятий смогли посетить обучающие лекции, ...