Мы в ВКонтакте Мы в Instagramm Мы в Facebook
Журнал
о нужном
+7 (962) 719-58-48
Санкт-Петербург - Москва - Милан
5

Гид

7 бюджетных способов изменить интерьер квартиры

Душа просит перемен, но вы не готовы к масштабным изменениям и затяжному ремонту? Воспользуетесь нашими советами, которые позволят обновить интерьер квартиры без особых финансовых и физических затрат. Летом всегда хочется перемен, начните их с окружающей обстановки. Мы подобрали для вас 7 простых и бюджетных способов изменить мир вокруг себя. Выбросьте к чертям все лишнее. Это …

27 Июл 15:14

Душа просит перемен, но вы не готовы к масштабным изменениям и затяжному ремонту? Воспользуетесь нашими советами, которые позволят обновить интерьер квартиры без особых финансовых и физических затрат.

Летом всегда хочется перемен, начните их с окружающей обстановки. Мы подобрали для вас 7 простых и бюджетных способов изменить мир вокруг себя.

  • Выбросьте к чертям все лишнее.

Это трудно, но экономно и радикально. Окиньте взглядом комнату, от мелких безделушек до крупных предметов мебели. Вы уверены, что они все вам нужны? Не уверены – отдайте соседям. Избавьтесь от морально и физически устаревших и нефункциональных вещей — в квартире появиться больше пространства, измениться ваше восприятие интерьера, и на этом поле вы сможете посеять новые ростки еще невоплощенных идей, о которых вы мечтали всю жизнь, но боялись начать.

  • Если кое-что еще осталось — переставьте мебель.

Изменить привычную обстановку можно приложив немного физических усилий, главное, заранее продумать функциональное расположение мебели, сделать замеры, составить план и лишь затем приступать к его воплощению. Поменяв местами несколько предметов мебели, вы уже создадите ощущение новизны в интерьере.

  • Не помогли первые два совета — смените домашний текстиль.

Один из самых простых способов заставить интерьер заиграть новыми красками — сменить текстиль. Переоденьте надоевшие диванные подушки или чехлы на мебели, смените комплект постельного белья, повесьте новые шторы, и интерьер тут же преобразится.

В зависимости от выбора фактуры тканей и цвета можно сделать комнату более яркой, стильной, энергичной, а можно создать романтичную, расслабляющую атмосферу. Выбор за вами.

qmoo4FNuReY

  • Теперь самое время — изменить освещение.

Освещение оказывает значительное влияние на восприятие интерьера, и если верить дизайнерам, может как расширить, так и сузить пространство. Не обязательно менять основную люстру в помещении, можно добавить локального освещения, повесив на стену бра или добавив несколько настольных светильников.

  • Наклейки на стену – клеить ведь мы все мастера.

Простой и недорогой способ украсить интерьер – дополнить его наклейками. Расположить их можно на любой поверхности — на стене или на потолке, создав новую, необычную атмосферу в доме.

DfWXNUl1rgU

  • Повесить картины или фотографии – все равно пылятся в архиве.

Создайте украшение интерьера с помощью семейного фотоархива. Выберите рамки разных размеров и цветов и объедините их в коллаж. При выборе рамок важно не отходить от основной стилистики интерьера.

Картины так же являются отличным способом вдохнуть новую жизнь в старую обстановку. Лучше всего, если это будут картины, сделанные своими руками.

dAOpGLzN4Uo

  • И, наконец, это уж на самый крайний случай, – перекрасить стены.

Для тех, кто решится идти дальше, чем перестановка мебели и обновление текстиля.

Действенный способ – перекрасить стены. Здесь можно «убить двух зайцев» — изменить цвет помещения, закрыть новым слоем краски потертости и царапины. Вы можете ограничиться покраской одной стены, тем самым создав цветовой акцент.

Подобное мероприятие можно провести с поклейкой обоев. Выберете новый, свежий цвет, который будет гармонировать с остальными предметами интерьера – и комната сразу преобразится.

 

fukyA0p4UGU

 

Автор: Александра Шихалова

IG: @aleksa_shi

 

Подписаться на еженедельную рассылку

Комментарии

Читайте также

Гид

Мила Маркина — новое имя на аллее славы модной индустрии

Мила Маркина – молодой, активный и целеустремленный дизайнер, к 23 годам имеет за плечами большой опыт конструирования одежды, участие в St. Petersburg Fashion Week и собственный именной бренд. 28 Must Have побеседовал с новой восходящей звездой модной индустрии о пути к успеху, творческих планах и ...

Гид

Пицца в городе!

Месяц назад улица Жуковского обзавелась еще одной всем известной едальней, у которой, лично по моим прогнозам, скоро отвалится дверь. Настолько часто в •Пицца 22 см• (и да, я не буду шутить про сантиметры вообще) открывается и закрывается дверь, что действо это совершенно необратимо. На открытие и ...

Гид

Милкивэй для взрослых

Под этим интригующим заголовком я расскажу вам про новый аттракцион для любителей проще и интереснее жить, узнавать, учиться новому и пить хорошее вино. Речь идет о новом и уже известном в своих кругах - winyway. Пара слов о создателях. Все они - настоящие винные эксперты и гуру, дополняющие ...

Гид

Бросаем вызов стереотипам: ботфорты — стильно, гармонично, изыскано и уверено.

Ботфорты в образе современной женщины способны вызвать отторжение у некоторой части неподготовленной публики, чаще всего из-за излишней закомплексованности. Ассоциации с вульгарностью и чрезмерной сексуальностью образа дополнят общую картину общественного порицания. Однако, при грамотном сочетании ...

Гид

St.Petersburg Fashion Week SS’16

На прошедшей неделе отгремело громкое событие в модной жизни Санкт-Петербурга – прошла официальная Неделя Моды Северной столицы сезона весна-лето 2016. С 1 по 4 октября Новая сцена Александринского театра стала центром самых модных событий города. Гости мероприятий смогли посетить обучающие лекции, ...