Мы в ВКонтакте Мы в Instagramm Мы в Facebook
Журнал
о нужном
+7 (962) 719-58-48
Санкт-Петербург - Москва - Милан
4

Гид

Барчики, лофты и жуки команды Coffee Room

Не так давно наша редакция встретилась с PR-менеджером сети кофеен Coffee Room Тимофеем Афониными и за чашечкой шикарного чая масала узнала подробности о новом проекте Mickey&Monkeys, а так же в общем о жизни большой семьи Coffee Room Team. Первый вопрос, конечно, как все начиналось? Расскажи историю вашего кафе, ресторана, кофейни, не знаю, как даже наименовать, …

9 21:38

Не так давно наша редакция встретилась с PR-менеджером сети кофеен Coffee Room Тимофеем Афониными и за чашечкой шикарного чая масала узнала подробности о новом проекте Mickey&Monkeys, а так же в общем о жизни большой семьи Coffee Room Team.

jJd4eV1hBTg

Первый вопрос, конечно, как все начиналось? Расскажи историю вашего кафе, ресторана, кофейни, не знаю, как даже наименовать, столько здесь всего, как все начиналось?

ТА: Вот знаешь, сейчас я и сам не могу понять, но три года назад наши соучредители, которые все были из Жан-Жака, поняли, что пора уже создать что-то свое. Тогда они открыли свою первую кофейню на Жуковского, 63 – Coffee Room. Они много путешествовали и решили сделать в Петербурге маленькую приятную двухэтажную кофейню, знаешь, как в сериале «Друзья»? Ребята хотели открыть что-то для себя, для друзей. Это произошло как раз в бум хипстеров и всем это очень понравилось.

kuQSa3O56-k

Так сколько сейчас кофеен по городу?

ТА: Их шесть. На площади Восстания первая, со временем все шло хорошо, и мы решили открыть вторую кофейню – Candies на Гороховой 11. Там была наша кондитерская, в этом Coffee Room мы сделали упор на выпечку. Это дало очередной толчок к развитию, мы поняли, что нужно дальше расти. Поняли, что нам очень нравятся большие панорамные окна – когда много света, чувствуешь себя свободным, не замкнутым в пространстве. Это стало одной из направляющих нашего дела.

 

Я так понимаю, что все кофейни очень разные именно в плане стилистики, интерьера.

ТА: На самом деле они все очень похожи, кроме Mickey&Monkeys, но это отдельная история. Похожи своим подходом к гостям. В принципе, у нас нет как такового сервиса, мы за нестандартное общение с людьми. Мы скорее друзья. У нас не встретишь такого официанта, который будет стоять по стойке смирно и встречать гостей. Даже в первой кофейне персонал – это были все наши друзья, знакомые, которые приехали из других стран. Они все классные и очень творческие. Мы – большая семья. Все, кто у нас работают, даже здесь в Mickey, это либо наши постоянные гости, либо друзья друзей. Например, с Андреем, управляющим Mickey&Monkeys, я познакомился в баре, я работал там барменом. Он пришел в обед, не было гостей и было скучно. Я в шутку сказал «а давай напьемся» и мы на самом деле напились. Потом он стал постоянным гостем, и со временем перебрался работать в Candies, а потом уже сюда. Мы подбираем людей, чтобы они сами по себе были классными, потому что очень важно, чтобы обслуживание было не безликим. Когда тебя обслуживает какой-то интересный персонаж – пускай он будет странным, сумасшедшим (у нас психов «вот так вот») – он запомнится. Это очень важно.

LrtXdvB-yWU

Расскажи все-таки про каждую точку отдельно: почему она так называется, какая у нее история, что в ней особенного.

ТА: Coffee Room – просто кофейная комната, это пошло от первой кофейни. Candies – там вот эти розовые диваны, непринужденное общение, типа «привеет, чего давай, как ты», все милое и соответствует названию. Кофейня на Каменноостровском так и называется Coffee room, просто другая локация. Потом открылся фитнес-клуб на Петроградской, там тоже работал наш друг и он сказал, что ему нужно кафе со здоровым питанием. Мы предложили свою помощь и теперь у нас есть маленький Coffee room при фитнес-клубе. Затем открылся «барчик» I’m thankful for today. Он очень крутой, и пока не открылся Mickey, я постоянно там зависал.

Я там была больше всего раз, мне очень нравится это место, эти окна просто находка, камерная обстановка – все идеально.

Да, фишка всех наших кофеен – это их маленький размер, кроме нашего последнего проекта. Mickey&Monkeys – это серьезная работа нашей команды и мы еще в процессе, есть еще много нереализованных идей. Это наш самый большой Coffee Room, здесь очень много места. Во всех остальных наших кофейнях один бармен и один официант, и все ребята выполняют обязанности администраторов. А здесь уже двадцать официантов, бар-менеджеры, хостесс, управляющие, повара – очень много людей. Здесь работы гораздо больше — нужно всех скоординировать, здесь много залов, мы перевезли сюда нашу кондитерскую, разместили «Цветочную кухню» — проект нашего друга. Кстати, они тоже окрылись три года назад и захотели создать такой цветочный магазин, который отличался бы от Оранжа. У них очень крутой подход к заказам — у меня недавно были дни рождения у друзей, и ребята из «Цветочной кухни» по описанию человека сделали идеальные букеты. Один раз сделали такой букет, в который гармонично вписались кексы. Это не просто люди, а люди, которые любят свое дело, как и мы.

Y7Zf_LkHES8

Получается, вы сотрудничаете с крутыми людьми, которые болеют своим делом?

ТА: Да, и это правильный подход к бизнесу. Если люди увлечены делом, дело процветает. Я свою работу обожаю и возношу до небес. И ребята тоже. Мы трепетно относимся ко всему, поэтому в выборе партнеров мы ориентируемся не только на дружественные отношения, но и на потенциал.

В преддверии этого интервью в нашей редакции проскочил вопрос о том, что Coffee Room – это еще и площадка для мероприятий.

ТА: У нас не было концертов и вряд ли они будут проходить, хотя мы проводили вечеринки. Но это сложная ситуация – мы скорее больше про еду, чем про вечеринки. Их было пять, и мы их устраивали и для персонала, и для друзей, так сказать вечеринки для своих. Играли у нас тоже наши друзья Karina Paprika, Sasha PANICA – на открытии Mickey, например. Еще мы проводили вечеринки в «барчике». Но всегда это все заканчивалось чем-то плохим (смеется). На открытие приехали полицейские, сказали, что мы шумим после 23:00 и все пока, хватит играть, музыки нет. На вечеринку в «барчике» тоже приехали полицейские. Просто на нас жалуются соседи – это самое страшное, что есть в нашей жизни (смеется).

Как ты говоришь, «барчик»?

ТА: Да, у каждого Coffee Room есть свое название для персонала. Mickey называем лофтом, потому что очень похож на лофт; I’m thankful for today сказать раз двадцать за день нереально, поэтому барчик удобнее; на Жуковского – жуки; на Каменноостровском – камень; фитнес-клуб никак не называем; ну и Candies просто кэндис. Так вот, над барчиком есть крутые соседи, они тоже устраивали у нас вечеринку, опять же для своих, но было круто. Это не Sensation, но это для нас и нам это нравится.

6PNaTQLfEnk

Расскажи подробнее про Mickey&Monkeys, почему такое название?

ТА: Очень тяжелый проект, очень много работы, много помещений. Мы откроем еще один зал, перевезем офис – это уже не та маленькая уютная кофейня. Из истории – здесь раньше был магазин матрасов, а ночью это место превращалось в бар. На самом деле много интересного можно рассказать про это место. А с названием все очень просто. Мы не самые серьезные люди и одного из наших управляющих называем Микки в шутку. Поэтому, когда думали над названием выбирали между I hate Mondays и тем, что сейчас, в итоге выбрали наше. Мы будто маленькие обезьянки, такие же дурачки, поэтому Mickey&Monkeys. Еще лофт находится напротив барчика и это очень круто, будто это наш угол. Мы бегаем из одного в другое место, всегда знаем, что нам могут помочь, в конце смены отдыхаем в барчике. Сейчас мы сотрудничаем с Headliner. Это особый проект, способствующий развитию и направлению людей, он помогает понять то, чем ты хочешь заняться в жизни. Во время работы школы тебе дается задание проработать проект (магазин, кафе, студия и т.д.), нужно его подать и доказать, что на нем можно заработать. Headliner выпускает продюсеров, pr-manager, smm-manager, людей которые создают движуху в Петербурге. Это очень вдохновляет. Мы хотим провести совместную лекцию, хотели еще и вечеринку, но (смеется).

CEtRc51jaKE

Мне нравится, когда у проекта есть какие-то аттракционы, как у вас, я считаю, это важно.

ТА: Да, я с тобой согласен, это круто, когда ты приходишь не просто поесть, но и получить эмоции. Что вообще нужно людям? Это еда и секс, это на самом деле настоящая продажная история. Но и еще нужны развлечения, чтобы не было скучно. Мы собирались, чтобы обсудить концепцию Coffee Room и как мы будем себя продавать людям. В итоге пришли к выводу, что мы сумасшедшие. Разобрав каждую кофейню отдельно, каждого нашего работника, поняли, что вообще да, мы странные. У меня шизофрения начального уровня, но я лечился (смеется). В лофте ребята еще немного замкнутые, но я уверен, что через два месяца они передружатся друг с другом и будут с ума сходить. И помимо сумасшедших людей, тут сумасшедшие вещи, ты видела ту картину с Микки на кресле? Таких вещей у нас много, я иногда даже не знаю откуда они берутся у нас (смеется).

X7rQlejBFxE

Как считаешь, у вас много конкурентов, таких же концептуальных мест?

ТА: Таких, как наши кофейни я не видел. Здесь какая-то особая атмосфера, и людям это нравится, либо нет. У нас много своих фишек, например, печати на карточках, по ним можно отследить постоянных гостей в разных наших кофейнях. У нас нет конкурентов, хотя я раньше боялся, что Co-op Garage станет нашим большим конкурентом. Мне казалось, что Jack&Chan очень похож на барчик, но потом понял, что у нас много разного.

Вообще какие планы и цели у Coffee Room?

ТА: Скоро перетянем сюда весь Coffee Room, заплатим всем соседям и устроим очень крутой вечер. Представь, открытые окна, круто же! На прошлой вечеринке люди входили и выходили из окон, несмотря на охранников на входе (смеется). Если серьезно сейчас для нас главное доработать этот проект и поспособствовать его развитию. Это очень важно на данный момент. А потом, будем дальше развиваться и сходить с ума, только так.

SS6x6o-4lGk

После приятного диалога Тимофей провел экскурсию по всему Mickey&Monkeys и вот вам совет: сюда нужно возвращаться и возвращаться, чтобы открывать новое каждый раз, что и будет делать редакция MustHave28.

Кстати, мы облюбовали местечко на подоконнике с подушкам, идеально для душевного общения. Если Вы еще не успели посетить новую кофейню от крутых ребят, то ваш список Must Do пополнился на одну строчку.

_u1EVpvYEKM

Хотелось бы поблагодарить Тимофея и всю команду Coffee Room за это интервью, отличные проекты и замечательное настроение, вы лучшие в своем деле!

XvqyAcO5HE0

 

 

Автор: Марья Минина

IG: @true_mary

Подписаться на еженедельную рассылку

Комментарии

Читайте также

Гид

В субботу 21 октября в 15:00 в Петербурге пройдет день открытых дверей в рамках предстоящего курса «Стилист–имиджмейкер» Школы стиля «28» !

Научись грамотно создавать свой индивидуальный образ или стань востребованным стилистом - имиджмейкером европейского уровня!   👉Почему это событие стоит вашего внимания? Уникальная возможность пообщаться с людьми, которые зарабатывают на этом деньги, и развиваются находясь в ...

Гид

Мила Маркина — новое имя на аллее славы модной индустрии

Мила Маркина – молодой, активный и целеустремленный дизайнер, к 23 годам имеет за плечами большой опыт конструирования одежды, участие в St. Petersburg Fashion Week и собственный именной бренд. 28 Must Have побеседовал с новой восходящей звездой модной индустрии о пути к успеху, творческих планах и ...

Гид

Пицца в городе!

Месяц назад улица Жуковского обзавелась еще одной всем известной едальней, у которой, лично по моим прогнозам, скоро отвалится дверь. Настолько часто в •Пицца 22 см• (и да, я не буду шутить про сантиметры вообще) открывается и закрывается дверь, что действо это совершенно необратимо. На открытие и ...

Гид

Милкивэй для взрослых

Под этим интригующим заголовком я расскажу вам про новый аттракцион для любителей проще и интереснее жить, узнавать, учиться новому и пить хорошее вино. Речь идет о новом и уже известном в своих кругах - winyway. Пара слов о создателях. Все они - настоящие винные эксперты и гуру, дополняющие ...

Гид

Бросаем вызов стереотипам: ботфорты — стильно, гармонично, изыскано и уверено.

Ботфорты в образе современной женщины способны вызвать отторжение у некоторой части неподготовленной публики, чаще всего из-за излишней закомплексованности. Ассоциации с вульгарностью и чрезмерной сексуальностью образа дополнят общую картину общественного порицания. Однако, при грамотном сочетании ...