Мы в ВКонтакте Мы в Instagramm Мы в Facebook
Журнал
о нужном
+7 (962) 719-58-48
Санкт-Петербург - Москва - Милан
2

Гид

Бросаем вызов стереотипам: ботфорты — стильно, гармонично, изыскано и уверено.

Ботфорты в образе современной женщины способны вызвать отторжение у некоторой части неподготовленной публики, чаще всего из-за излишней закомплексованности. Ассоциации с вульгарностью и чрезмерной сексуальностью образа дополнят общую картину общественного порицания. Однако, при грамотном сочетании можно получить притягательный, стильный и гармоничный образ. О том, как соблюдать модные тенденции, но при этом оставаться собой, читайте в статье …

23 Окт 18:05

Ботфорты в образе современной женщины способны вызвать отторжение у некоторой части неподготовленной публики, чаще всего из-за излишней закомплексованности. Ассоциации с вульгарностью и чрезмерной сексуальностью образа дополнят общую картину общественного порицания. Однако, при грамотном сочетании можно получить притягательный, стильный и гармоничный образ. О том, как соблюдать модные тенденции, но при этом оставаться собой, читайте в статье для 28 Must Have.

Ботфорты – это вульгарно? Вовсе нет, при должном умении они способны украсить и сделать незаурядным и запоминающимся любой образ. С их помощью можно сделать ноги длиннее и стройнее, а образ женственнее и сексуальнее. Вот несколько примеров, как можно носить ботфорты:

Кроме всего прочего, ботфорты – неоспоримый тренд сезона осень-зима 2015/2016. Отдавая предпочтение именно этому виду сапог, вы не только подчеркнете свою женственность, но и по праву заслужите звание девушки «в тренде».

Данная тенденция прослеживается в коллекциях многих именитых дизайнеров, таких как Christian Dior, Versace, Moschino, Alexander McQueen и др. В новом сезоне ставка делается на смелость прекрасного пола, ведь мода диктует свои установки, предлагая броские яркие образы – лакированные невероятно высокие ботфорты-чулки от Versace и Christian Dior, стеганные сапоги всех цветов радуги от Moschino или оригинальное решение с лакированным низом от Alexander McQueen.

Тем не менее, не советую пускаться в слепую погоню за модой. Важно критически оценивать ваши исходные данные, в противном случае можно получить обратный эффект, подчеркнув особенности фигуры не самым выгодным образом. Кроме того, выбирая цвет и фактуру сапог надо задаться вопросом – куда я буду это носить? Вероятно, яркие лакированные сапоги подойдут для похода в ночной клуб, но не на работу. Чтобы не выглядеть вульгарно в повседневной жизни следуйте нескольким простым советам:

1) Отдавайте предпочтение мягким фактурам материала (например, замше)

2) Выбирайте благородный спокойный цвет (серый, синий, черный, песочный, шоколадный и, даже, бордо)

3) Носите в сочетании с одеждой простого прямого кроя, это может быть юбка/платье средней или умеренно короткой длины, джинсы-дудочки, платье-свитер.

4) Носите ботфорты с однотонной одеждой

5) Избегайте облегающих, слишком коротких и открытых силуэтов

Ботфорты довольно самодостаточный предмет гардероба, который может превратить самый скучный casual-аутфит в стильный и притягательный образ. Основной закон сочетания ботфорт является баланс и гармония – чем больше декоративных элементов на сапогах и выразительнее дизайн, тем более лаконичны должны быть остальные предметы гардероба.

Дерзайте – и у вас получится!

fukyA0p4UGU

Автор: Александра Шихалова

IG: @aleksa_shi

Подписаться на еженедельную рассылку

Комментарии

Читайте также

Гид

В субботу 21 октября в 15:00 в Петербурге пройдет день открытых дверей в рамках предстоящего курса «Стилист–имиджмейкер» Школы стиля «28» !

Научись грамотно создавать свой индивидуальный образ или стань востребованным стилистом - имиджмейкером европейского уровня!   👉Почему это событие стоит вашего внимания? Уникальная возможность пообщаться с людьми, которые зарабатывают на этом деньги, и развиваются находясь в ...

Гид

Мила Маркина — новое имя на аллее славы модной индустрии

Мила Маркина – молодой, активный и целеустремленный дизайнер, к 23 годам имеет за плечами большой опыт конструирования одежды, участие в St. Petersburg Fashion Week и собственный именной бренд. 28 Must Have побеседовал с новой восходящей звездой модной индустрии о пути к успеху, творческих планах и ...

Гид

Пицца в городе!

Месяц назад улица Жуковского обзавелась еще одной всем известной едальней, у которой, лично по моим прогнозам, скоро отвалится дверь. Настолько часто в •Пицца 22 см• (и да, я не буду шутить про сантиметры вообще) открывается и закрывается дверь, что действо это совершенно необратимо. На открытие и ...

Гид

Милкивэй для взрослых

Под этим интригующим заголовком я расскажу вам про новый аттракцион для любителей проще и интереснее жить, узнавать, учиться новому и пить хорошее вино. Речь идет о новом и уже известном в своих кругах - winyway. Пара слов о создателях. Все они - настоящие винные эксперты и гуру, дополняющие ...

Гид

Бросаем вызов стереотипам: ботфорты — стильно, гармонично, изыскано и уверено.

Ботфорты в образе современной женщины способны вызвать отторжение у некоторой части неподготовленной публики, чаще всего из-за излишней закомплексованности. Ассоциации с вульгарностью и чрезмерной сексуальностью образа дополнят общую картину общественного порицания. Однако, при грамотном сочетании ...