Мы в ВКонтакте Мы в Instagramm Мы в Facebook
Журнал
о нужном
+7 (962) 719-58-48
Санкт-Петербург - Москва - Милан
2

Гид

Как стать гуру лета

И вот уже лето. Погода, конечно, переменчивая, но шкала термометра с успехом постепенно идет вверх. А это значит, что пора готовиться к битве с потными подмышками и настоящими ароматами тела. И, хотя человечество уже давно придумало как это делать, производители одежды настойчиво продают все те же стереотипные конструкции. Но, не все так плохо и есть …

24 Май 16:05

И вот уже лето. Погода, конечно, переменчивая, но шкала термометра с успехом постепенно идет вверх. А это значит, что пора готовиться к битве с потными подмышками и настоящими ароматами тела. И, хотя человечество уже давно придумало как это делать, производители одежды настойчиво продают все те же стереотипные конструкции. Но, не все так плохо и есть спасение: выбираешь правильный фасон, правильную ткань и ты – гуру лета.

Oysho, комбинезон из вискозы 3,599 RUB

Oysho, комбинезон из вискозы 3,599 RUB

 

Ткани

Тут все очень просто: батист, лён, шёлк, хемп, мадрас, сирсакер, лёгкая вискоза, бамбуковый лён.

“Да уж”, — подумаешь ты, читатель, — “очень просто”. Ну ладно, немного поподробнее. Вискозу, лён и шёлк, пожалуй, пропустим – тут и так все понятно, без лишних слов. Разберемся с остальными.

Батист – это такой лёгкий хлопок или лён, наши бабули с радостью шили себе платья и сарафаны, и с неменьшей радостью носили их все лето. Комфорт гарантирован, а главное, батист такой нежный, что из него даже бельё делают.

Braintree, юбка из хемпа и хлопка 3,866 RUB

Braintree, юбка из хемпа и хлопка 3,866 RUB

Хемп – ткань на основе конопли. Легкая, натуральная, а самое главное ароматная. Шучу. Очень гигиеничная, практичная и еще обеззараживающая. Кроме того, в ней очень приятно телу.

Мадрас – еще один вид хлопка. Мадрас появился в одноименном индийском штате. Штата уже нет, а мадрас есть. Обычно мадрас клетчатый и смелый в расцветке. Любят его британские преппи модники, в основном мальчики. Но и девочкам можно.

L.L.Bean, платье из мадраса 2,794 RUB

L.L.Bean, платье из мадраса 2,794 RUB

Сирсакер – жатый ситец однотонный или в клетку, у которого нити натянуты неравномерно. Опять дар Индии миру. Раньше носили сирсакер рабочие в 30-градусную жару, а теперь это признак вкуса и утонченности джентльмена. Конечно и девочки не долго думали и стали шить себе платья из него.

Бамбуковый лён – ткань из бамбукового волокна, поглощающая ультрафиолетовое излучение. Очень классное свойство – ткань быстро сохнет, поэтому идеальная для пляжных аутфитов, а еще она очень мягонькая.

Oysho, хлопковое платье 2,299 RUB

Oysho, хлопковое платье 2,299 RUB

 

В общем, что и следовало доказать – не надо изобретать велосипед, а надо пользоваться проверенными временем натуральными средствами. Важно помнить, что синтетика не возбраняется, но вообще лучше ее не носить ни летом, ни зимой. Хотя неопреновый купальник будет уместен этим летом на пляже. Неопреновый бомбер можно накинуть прохладным летнем вечером, и неопреновую юбку можно одеть и в жару – главное чтобы под ней все хорошо проветривалось.

Цвет

С детства производители одежды, мамы и бабушки вбили нам в голову, что летом нужно носить белое или светлое. И вот поэтому летом по городу начинают свое шествие белые ходоки. На самом деле, это большое заблуждение. Исследования показали что в жаркую но безветренную погоду лучше белое, а вот в ветреную охлаждается лучше тело в темной одежде. Тут как бы надо вспомнить кочевников в пустыни и их одеяния. Носят они темно-синее или черное. Вывод напрашивается сам – цвет нужно выбирать тот, который подходит лично вам, поскольку это не самый важный критерий.

Braintree, топ из бамбука и хлопка 2,700 RUB

Braintree, топ из бамбука и хлопка 2,700 RUB

Фасон

Всему, что болтается и дает возможность воздуху циркулировать –

говорим да, обтягивающее – только на вечер.

Zara, платье с принтом из вискозы 7,999RUB

Zara, платье с принтом из вискозы 7,999RUB

 

Автор: Daria Tzy

@daria.tzy #dariatzy

Подписаться на еженедельную рассылку

Комментарии

Читайте также

Гид

В субботу 21 октября в 15:00 в Петербурге пройдет день открытых дверей в рамках предстоящего курса «Стилист–имиджмейкер» Школы стиля «28» !

Научись грамотно создавать свой индивидуальный образ или стань востребованным стилистом - имиджмейкером европейского уровня!   👉Почему это событие стоит вашего внимания? Уникальная возможность пообщаться с людьми, которые зарабатывают на этом деньги, и развиваются находясь в ...

Гид

Мила Маркина — новое имя на аллее славы модной индустрии

Мила Маркина – молодой, активный и целеустремленный дизайнер, к 23 годам имеет за плечами большой опыт конструирования одежды, участие в St. Petersburg Fashion Week и собственный именной бренд. 28 Must Have побеседовал с новой восходящей звездой модной индустрии о пути к успеху, творческих планах и ...

Гид

Пицца в городе!

Месяц назад улица Жуковского обзавелась еще одной всем известной едальней, у которой, лично по моим прогнозам, скоро отвалится дверь. Настолько часто в •Пицца 22 см• (и да, я не буду шутить про сантиметры вообще) открывается и закрывается дверь, что действо это совершенно необратимо. На открытие и ...

Гид

Милкивэй для взрослых

Под этим интригующим заголовком я расскажу вам про новый аттракцион для любителей проще и интереснее жить, узнавать, учиться новому и пить хорошее вино. Речь идет о новом и уже известном в своих кругах - winyway. Пара слов о создателях. Все они - настоящие винные эксперты и гуру, дополняющие ...

Гид

Бросаем вызов стереотипам: ботфорты — стильно, гармонично, изыскано и уверено.

Ботфорты в образе современной женщины способны вызвать отторжение у некоторой части неподготовленной публики, чаще всего из-за излишней закомплексованности. Ассоциации с вульгарностью и чрезмерной сексуальностью образа дополнят общую картину общественного порицания. Однако, при грамотном сочетании ...