Мы в ВКонтакте Мы в Instagramm Мы в Facebook
Журнал
о нужном
+7 (962) 719-58-48
Санкт-Петербург - Москва - Милан
4

Гид

Пицца в городе!

Месяц назад улица Жуковского обзавелась еще одной всем известной едальней, у которой, лично по моим прогнозам, скоро отвалится дверь. Настолько часто в •Пицца 22 см• (и да, я не буду шутить про сантиметры вообще) открывается и закрывается дверь, что действо это совершенно необратимо. На открытие и тестовый режим поленились сходить только лежебоки и неосведомленные люди. …

6 Ноя 00:38

Месяц назад улица Жуковского обзавелась еще одной всем известной едальней, у которой, лично по моим прогнозам, скоро отвалится дверь. Настолько часто в •Пицца 22 см• (и да, я не буду шутить про сантиметры вообще) открывается и закрывается дверь, что действо это совершенно необратимо.
На открытие и тестовый режим поленились сходить только лежебоки и неосведомленные люди. Ну, или те, кто пиццу не любит. Хм, а последние вообще существуют?:)
Меня подкупила отсутствующая «пиарня» и при этом широкий размах владельцев всем известного REDa- Эльдара Кабирова и Андрея Петухова, сделать так же круто, как в Неаполе. И не просто как в Неаполе, а как в самой крутой и старейшей пиццерии #Starita. Именно там можно попробовать лучшую пиццу. А теперь «нашу маму и там и тут показывают», потому что сами владельцы не пожалели сил и времени, а взяли и махнули в Неаполь учиться создавать этот волшебный продукт своими собственными руками. Не знаю, есть ли сомнения, что всё вышло, как было задумано, но люди и правда днем неспешно обедают, а вечером почти стоят в очереди на свободный стол. Обделенные стулом и столом не расстраиваются, а забирают пиццу с собой. И ждать долго не приходится-ведь в дровяной печи температура 400 градусов, соответсвенно время выпечки не занимает чуть больше 2-х минут!

3dOg1sTRK4A

Что касается интерьера, то на мой скромный взгляд, все сделано слишком просто. Не обошлось без «Библии Макдоналдс»: вроде приятный интерьер и удобные стулья, но до какой-то определенной точки отсчета в полчаса. Не имею понятия, было ли это задумкой, но срабатывает на ура. Чисто, белым-белым кирпичом и светло десятками лампочек-рай для фуд фотографии и любителей видеть то, что лежит в тарелке. Ровно через полчаса «Золушка» интерьера превращается в «тыкву», и это очень удачное перевоплощение:) Если и говорить о том, что это быстрая еда, то нечего рассиживаться, тем более после щедрой ватрушки углеводов!

HrPSaIVpw0w

Локейшен тоже придется по вкусу всем- 10 минут от Восстания и ура (три восклицательных знака!!!) платная парковка-никаких проблем с тем, куда пристроить обделенный пиццей транспорт.

Меню очень простое и достаточно ясное: лист с едой и лист с напитками. Вина пока не наливают. Пиццы прорабатываются пицайоло Валерием Максимчиком совместно с Эльдаром и Андреем, не без поддержки всей команды. Кстати, Валерий и сам проходил обучение в Италии, и если не полениться и подойти к стойке, можно понаблюдать за его мастерской работой!

LTvPzPRFHB8
Пиццу поделили на Новый и Старый свет. То есть новомодные поркетты и груши с горгонзолами, граничат и соперничают со старой доброй классикой в правильном непоколебимом исполнении. Моим фаворитом стала Везувиана. Почему то именно она покорила меня и красотой своей и насыщенным простым вкусом. Открытием не стала пышнота «ватрушки», а скорее сделалась бальзамом для души. Такое тесто любят не все, но те, кто любит-оценят уж точно. Настоятельно рекомендую запить леопардов(пятнышки от дровяной печи на тесте, ну!) лимонадом на основе пюре маракуйи — в нем и сочная апельсинка, и горчинка тоника, и ароматная мякоть экзотики, ну и приятная цена, конечно:)
На десерт гвоздем программы может стать нежнейшая панакота с лавандовой карамелью, или анжолетти- пухлые пальчики из теста, зажаренные во фритюре. Все это очень вкусно, и очень разно! Про салаты и горячее я говорить не буду-всё более чем ясно и понятно. Супами не согревают, за то готовят пряные горячие чаи:). Пиво и сидр на кранах и в бутылках, а так же спешл от Евгения Жебенёва (hop head craft beer, г.Москва).
Тестовый режим объявляю закрытым, но карточки пока не принимают, как и бронирование столов.
In pizza we trust! Yeeeah!

IG:@pizza22cm
@eldarkabirov
@dron_ap

zbOuD8tvbuo

 

Автор: Виктория Петрова
IG: @viccolina
#viccolina_food

Подписаться на еженедельную рассылку

Комментарии

Читайте также

Гид

В субботу 21 октября в 15:00 в Петербурге пройдет день открытых дверей в рамках предстоящего курса «Стилист–имиджмейкер» Школы стиля «28» !

Научись грамотно создавать свой индивидуальный образ или стань востребованным стилистом - имиджмейкером европейского уровня!   👉Почему это событие стоит вашего внимания? Уникальная возможность пообщаться с людьми, которые зарабатывают на этом деньги, и развиваются находясь в ...

Гид

Мила Маркина — новое имя на аллее славы модной индустрии

Мила Маркина – молодой, активный и целеустремленный дизайнер, к 23 годам имеет за плечами большой опыт конструирования одежды, участие в St. Petersburg Fashion Week и собственный именной бренд. 28 Must Have побеседовал с новой восходящей звездой модной индустрии о пути к успеху, творческих планах и ...

Гид

Пицца в городе!

Месяц назад улица Жуковского обзавелась еще одной всем известной едальней, у которой, лично по моим прогнозам, скоро отвалится дверь. Настолько часто в •Пицца 22 см• (и да, я не буду шутить про сантиметры вообще) открывается и закрывается дверь, что действо это совершенно необратимо. На открытие и ...

Гид

Милкивэй для взрослых

Под этим интригующим заголовком я расскажу вам про новый аттракцион для любителей проще и интереснее жить, узнавать, учиться новому и пить хорошее вино. Речь идет о новом и уже известном в своих кругах - winyway. Пара слов о создателях. Все они - настоящие винные эксперты и гуру, дополняющие ...

Гид

Бросаем вызов стереотипам: ботфорты — стильно, гармонично, изыскано и уверено.

Ботфорты в образе современной женщины способны вызвать отторжение у некоторой части неподготовленной публики, чаще всего из-за излишней закомплексованности. Ассоциации с вульгарностью и чрезмерной сексуальностью образа дополнят общую картину общественного порицания. Однако, при грамотном сочетании ...