Мы в ВКонтакте Мы в Instagramm Мы в Facebook
Журнал
о нужном
+7 (962) 719-58-48
Санкт-Петербург - Москва - Милан
1

Гид

Про жизнь в Америке, интересные сервисы и впечатления

Самат Ишков — уроженец города Казань, человек, который решил воплотить «American Dream», посетил Город Петра на несколько дней. Мы решили встретиться с ним и задать ему пару вопросов, на тему того, как протекает его быт в Лос-Анджелесе, нравится ли ему Петербург и немного о его планах на будущее. — Самат, привет. Сразу хочется спросить тебя …

3 Июн 12:54

Самат Ишков — уроженец города Казань, человек, который решил воплотить «American Dream», посетил Город Петра на несколько дней. Мы решили встретиться с ним и задать ему пару вопросов, на тему того, как протекает его быт в Лос-Анджелесе, нравится ли ему Петербург и немного о его планах на будущее.

s3En_m0ejlA

— Самат, привет. Сразу хочется спросить тебя о том, как прошел перелет из Штатов?

— Салют. Начну с того,что из Лос-Анджелеса я летел в Стамбул, а уже оттуда в свой родной город Казань. Сам перелет занял у меня около 16 часов. Не могу сказать ничего конкретно плохого или хорошего, так как все это время я проспал. Был забавный момент, когда я сидел и ждал свой самолет в Казань. Сидя в зале ожидания, я случайно обратил внимание на группу ребят и среди них, увидел свою одноклассницу. Я не поверил своим глазам, так что до Казани, мы летели уже в одном самолете.Такие дела.

— Сколько времени ты провел в Казани?

— Я провел там около двух недель и сейчас я приехал в Петербург, чтобы увидеться с друзьями.

-Как тебе Санкт-Петербург?

— Мне здесь очень нравится. Люблю Петербург за его атмосферу и архитектуру. Улицы наполнены жизнью и от этого никогда не заскучаешь. Забавно то, что даже не посещая никаких достопримечательностей(что довольно сложно представить), сам город представляется  как достопримечательность.

— Это твой первый приезд в Санкт-Петербург?

— Нет. До этого приезда, я был здесь два раза. Видел очень много красивых мест, а большинство культовых достопримечательностей я посетил как раз в прошлые разы. Поэтому, ехав сюда, у меня уже было представление о городе.

— Что запомнилось больше всего, когда приезжал в прошлый раз?

-Слушай, сложно ответить конкретно. Это был 2010 или 2011 год. Честно говоря, город изменился и я бы даже сказал, что в лучшую сторону. Но все-таки я бы выделил непередаваемую атмосферу. Это…нужно прочувствовать самому. Я думаю,ты понимаешь.

-Я понимаю. Давай перейдем к основной теме нашего разговора, то есть, к твоей жизни в Соединенных Штатах Америки. Сколько ты там уже живешь?

— Уже почти три года. Этим летом будет три года.

— Расскажи поподробнее о том, что привело тебя к такому решению. Много людей рассуждают на тему того,что нужно уезжать, «валить» и начинать жить заново. Тем не менее, на это решается не каждый.Ты же, реализовал эту идею и хочется узнать как и почему?

— Ну,начать следует с того, что я закончил обучение в школе. Встал вопрос о поступлении в университет. Выбирал я между парой Казанских университетов и одним Московским, в частности в ГИТР(Гуманитарный Институт Телевидения и Радиовещания). Съездил в Москву, выбирал факультет, но свел это все на нет, так как очень не понравился город. Также,обратил внимание, что люди заканчивают университет и потом не могут найти работу, либо идут работать не по специальности.

Я до всех этих событий уже посетил США и еще тогда задумался о том,чтобы переехать туда. Да и в общем-то, глобальной идеи не было. Просто была цель переехать, учиться там и просто сменить обстановку. Был небольшой, частично непроработанный план, который я реализовал и для меня все сложилось весьма неплохо.Как-то так.

— Звучит гораздо проще, чем это представляется. Скажи, пожалуйста,а сейчас ты проживаешь в Лос-Анджелесе?

— Да. Я изначально туда переехал и там живу по нынешний день.

— Расскажи о том, чем ты сейчас там занимаешься.Кем ты работаешь или на кого ты там учишься?

— Сейчас я работаю курьером в сервисе «Postmates».Достаточно известный Delivery сервис в США,в частности в Лос-Анджелесе. Postmates — это сервис доставки. Есть приложение для айфона и сейчас уже для Андроида. Заказать можно все,начиная от еды и заканчивая электроникой. Работаю там уже несколько месяцев. Всем, кто будет в Штатах, рекомендую ознакомиться. Я знаю,что в Петербурге и в паре тройке других российских городов уже есть аналоги. Конечно,сравнивая с США,  в России это не так развито и не пользуется таким спросом. На это есть множество причин,но это уже менее интересно.

— Мне кажется, это вопрос времени. На это есть множество причин. Скажи,  пожалуйста,а как так сложилось,что ты сразу пошел работать, а не учиться. Это было частью плана или так сложились обстоятельства?

 -Скорее обстоятельства. Изначально, я хотел пойти учиться. Просто процесс оформления документов занял достаточно большой промежуток времени. Проще было разбираться с этим, параллельно работая. В принципе, я не жалею,что сложилось так. Я получил достаточно интересный опыт и заработал миллионы долларов. Шучу(смеется). А учится пойду этим летом. Место пока не скажу, так как еще выбираю.

— А тебе чаще приходится общаться с англоговорящими или русскоговорящими людьми?

— Это зависит от времени и места. С моим братом и друзьями на русском. Есть друзья с предыдущей работы. Много знакомых ребят с Казахстана и Украины. С ними тоже на русском языке общаемся. Но в силу работы и социума больше на английском, так как с друзьями не каждый день вижусь. Ну и по факту от работы многое зависит. Еще есть подруга, с ней тоже на английском общаюсь.Ну и конечно, вся почта на английском.Уже привык к этому.

-Расскажи о каких-нибудь трендах в США-музыка,кинематограф,мода.

— Честно говоря, в силу занятости,не отслеживаю тренды.Много чего из одежды вижу,но все это можно проследить в интернете.

-А если сравнивать конкретно с Россией,то можно ли выделить что-то,что есть в США,но чего еще пока нет у нас.

— Сложно сказать. Слишком много всего отличается от того что есть здесь,поэтому выделить что-то конкретное нельзя. Люди другие, жизнь другая. По большому счету, выделить что-то конкретное нельзя.Ну или я не могу.

— А если выделять сходства?

-Ну если с Петербургом сравнивать, то это тоже большой город. Большое количество общепитов. Много магазинов, банков, ресторанов. Кстати говоря, о различиях, заметил, что у вас часто ходят в рестораны. У нас больше готовят и едят пищу дома.

-Ты просто связался не с теми людьми.

-(смеется).Ну может быть.

— Задам самый важный или, по крайне мере, для меня самый интересный вопрос. Может ли что-нибудь повлиять на твой возврат в Россию?

— Наверное нет. Могу сказать, что ключевым фактором этого является заработок денег. Для того, чтобы заработать ту или иную сумму нужно приложить разные  усилия. Привлекает большое число возможностей, которые открываются в Лос-Анджелесе. В моем родном городе Казань таких нет. Может кто-то считает иначе, но я это так вижу. Но это уже к вопросу о крупных и некрупных городах. Плюс,у меня нет дикой тоски по родине. Там ты не успеваешь об этом подумать. Время летит очень быстро. Пока все дела сделаешь, уже и вечер наступит. Здесь время медленнее идет. Может это и хорошо,но я уже привык к другому ритму.

— Самат, спасибо тебе большое за интервью. В конце хотелось бы попросить тебя сказать пару слов нашим читателям ну и может что-нибудь нашему журналу.

— Буквально на днях заходил к вам на сайт. Нашел пару интересных статей. Очень содержательно. По возможности буду стараться отслеживать новые статьи.

А читателям могу посоветовать не заморачиваться о каких-то материальных вещах и больше думать о своих целях и желаниях.Ну, и соответственно идти к ним.

A5Upgc6smLs

 

Автор: Богдан Паренко

IG: bogdanparenko

Подписаться на еженедельную рассылку

Комментарии

Читайте также

Гид

В субботу 21 октября в 15:00 в Петербурге пройдет день открытых дверей в рамках предстоящего курса «Стилист–имиджмейкер» Школы стиля «28» !

Научись грамотно создавать свой индивидуальный образ или стань востребованным стилистом - имиджмейкером европейского уровня!   👉Почему это событие стоит вашего внимания? Уникальная возможность пообщаться с людьми, которые зарабатывают на этом деньги, и развиваются находясь в ...

Гид

Мила Маркина — новое имя на аллее славы модной индустрии

Мила Маркина – молодой, активный и целеустремленный дизайнер, к 23 годам имеет за плечами большой опыт конструирования одежды, участие в St. Petersburg Fashion Week и собственный именной бренд. 28 Must Have побеседовал с новой восходящей звездой модной индустрии о пути к успеху, творческих планах и ...

Гид

Пицца в городе!

Месяц назад улица Жуковского обзавелась еще одной всем известной едальней, у которой, лично по моим прогнозам, скоро отвалится дверь. Настолько часто в •Пицца 22 см• (и да, я не буду шутить про сантиметры вообще) открывается и закрывается дверь, что действо это совершенно необратимо. На открытие и ...

Гид

Милкивэй для взрослых

Под этим интригующим заголовком я расскажу вам про новый аттракцион для любителей проще и интереснее жить, узнавать, учиться новому и пить хорошее вино. Речь идет о новом и уже известном в своих кругах - winyway. Пара слов о создателях. Все они - настоящие винные эксперты и гуру, дополняющие ...

Гид

Бросаем вызов стереотипам: ботфорты — стильно, гармонично, изыскано и уверено.

Ботфорты в образе современной женщины способны вызвать отторжение у некоторой части неподготовленной публики, чаще всего из-за излишней закомплексованности. Ассоциации с вульгарностью и чрезмерной сексуальностью образа дополнят общую картину общественного порицания. Однако, при грамотном сочетании ...