Мы в ВКонтакте Мы в Instagramm Мы в Facebook
Журнал
о нужном
+7 (962) 719-58-48
Санкт-Петербург - Москва - Милан
2

Гид

Спорт-шик: удобно, комфортно, стильно

Сочетаем несочетаемое – основная идея и задача спорт-шика. Как не запутаться в многообразии одежды и подобрать гармоничный и стильный образ, расскажет 28 Must Have. С каждым сезоном законодатели моды предлагают нам новые тренды. И если раньше были строгие правила сочетания фасонов и фактур, то в последние несколько лет дизайнеры пытаются расширить привычные границы и предлагают …

8 Июн 13:49

Сочетаем несочетаемое – основная идея и задача спорт-шика. Как не запутаться в многообразии одежды и подобрать гармоничный и стильный образ, расскажет 28 Must Have.

pboawrKhG9g

С каждым сезоном законодатели моды предлагают нам новые тренды. И если раньше были строгие правила сочетания фасонов и фактур, то в последние несколько лет дизайнеры пытаются расширить привычные границы и предлагают смешивать различные стили для получения новых, неординарных и гармоничных решений в одежде.

Спорт-шик – это стилистическое направление, идеологией которого является комфорт и удобство в сочетании с красивыми тканями и силуэтами. Этот стиль в одежде позволяет выглядеть женственно, романтично и сексуально, при этом чувствовать себя абсолютно комфортно.

Не надо путать спорт-шик со спортивным стилем, который лишь угадывается в наряде и строится на его основе, но представляет собой элегантное развитие образа. Поэтому, экспериментируя со своим имиджем в этом направлении, всегда есть риск перестараться и выглядеть нелепо, безвкусно одетой.

Итак, чтобы с вами этого не случилось, запомните несколько простых правил:

  • Используйте только один стилистически активный предмет гардероба – это могут быть брюки с лампасами, свитшот, толстовка или куртка-бомбер.
  • Тщательно подходите к выбору обуви и аксессуаров – классическим вариантом обуви в стиле спорт-шик являются, разумеется, кроссовки и кеды. Они могут быть ярких расцветок или украшены стразами либо металлическими клепками. Кеды на танкетке, босоножки со спортивными элементами или просто туфли на высоком устойчивом каблуке – все это может дополнить образ в стиле спорт-шик. При выборе сумки отдавайте предпочтение сумке-торбе, рюкзаку, сумке на пояс или клатчу.
  • Берите за основу простые природные цвета – белый, серый, черный, синий. Возможно добавление элементов золотистого и серебристого цветов. Это придаст образу того самого шика. Не пренебрегайте яркими цветами, ведь яркость – это основная из черт спорт-шика.
  • Уделяйте внимание деталям – яркие шнурки, капюшоны и лампасы на брюках.
  • Подчеркивайте фигуру – помните, вы, в первую очередь, женщина, и какой бы стиль в одежде не предпочитали всегда подчеркивайте свои достоинства. Выбирайте модели, которые идеально сидят на фигуре – акцентируйте талию или длинные стройные ноги.
  • В макияже отдавайте предпочтение нюдовым оттенкам, а в прическе — небрежно распущенным или собранным в хвост волосам. Главное правило – естественность и здоровье.

Чтобы не запутаться в многообразии предметов одежды и составить наиболее выигрышный лук, мы подобрали для Вас несколько комбинаций в стиле спорт-шик.

PIHae-D80r0 j5vDphCUg8U

 

Автор: Александра Шихалова

IG: @aleksa_shi

Подписаться на еженедельную рассылку

Комментарии

Читайте также

Гид

В субботу 21 октября в 15:00 в Петербурге пройдет день открытых дверей в рамках предстоящего курса «Стилист–имиджмейкер» Школы стиля «28» !

Научись грамотно создавать свой индивидуальный образ или стань востребованным стилистом - имиджмейкером европейского уровня!   👉Почему это событие стоит вашего внимания? Уникальная возможность пообщаться с людьми, которые зарабатывают на этом деньги, и развиваются находясь в ...

Гид

Мила Маркина — новое имя на аллее славы модной индустрии

Мила Маркина – молодой, активный и целеустремленный дизайнер, к 23 годам имеет за плечами большой опыт конструирования одежды, участие в St. Petersburg Fashion Week и собственный именной бренд. 28 Must Have побеседовал с новой восходящей звездой модной индустрии о пути к успеху, творческих планах и ...

Гид

Пицца в городе!

Месяц назад улица Жуковского обзавелась еще одной всем известной едальней, у которой, лично по моим прогнозам, скоро отвалится дверь. Настолько часто в •Пицца 22 см• (и да, я не буду шутить про сантиметры вообще) открывается и закрывается дверь, что действо это совершенно необратимо. На открытие и ...

Гид

Милкивэй для взрослых

Под этим интригующим заголовком я расскажу вам про новый аттракцион для любителей проще и интереснее жить, узнавать, учиться новому и пить хорошее вино. Речь идет о новом и уже известном в своих кругах - winyway. Пара слов о создателях. Все они - настоящие винные эксперты и гуру, дополняющие ...

Гид

Бросаем вызов стереотипам: ботфорты — стильно, гармонично, изыскано и уверено.

Ботфорты в образе современной женщины способны вызвать отторжение у некоторой части неподготовленной публики, чаще всего из-за излишней закомплексованности. Ассоциации с вульгарностью и чрезмерной сексуальностью образа дополнят общую картину общественного порицания. Однако, при грамотном сочетании ...