Мы в ВКонтакте Мы в Instagramm Мы в Facebook
Журнал
о нужном
+7 (962) 719-58-48
Санкт-Петербург - Москва - Милан
4

Гид

St.Petersburg Fashion Week SS’16

На прошедшей неделе отгремело громкое событие в модной жизни Санкт-Петербурга – прошла официальная Неделя Моды Северной столицы сезона весна-лето 2016. С 1 по 4 октября Новая сцена Александринского театра стала центром самых модных событий города. Гости мероприятий смогли посетить обучающие лекции, показы Российских и зарубежных дизайнеров и оценить уровень современной модной индустрии Петербурга и России …

8 Окт 12:57

На прошедшей неделе отгремело громкое событие в модной жизни Санкт-Петербурга – прошла официальная Неделя Моды Северной столицы сезона весна-лето 2016. С 1 по 4 октября Новая сцена Александринского театра стала центром самых модных событий города. Гости мероприятий смогли посетить обучающие лекции, показы Российских и зарубежных дизайнеров и оценить уровень современной модной индустрии Петербурга и России в целом.

49062475

Инициированная Fashion Syndicate St.Petersburg в 2014 году, Официальная неделя моды становится идеальной площадкой для реализации самых амбициозных проектов и объединяет профессионалов Санкт-Петербурга в сфере индустрии моды. Проект поддерживается правительством Санкт-Петербурга, Министерством промышленности и торговли РФ, комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, что открывает новые двери для Недели моды – а именно позволяет ускорить процесс построение инфраструктуры фэшн-индустрии и развитие благоприятной среды для работы каждого дизайнера и каждого бренда.

Открывающая пресс-конференция задала тон всему ряду мероприятий в рамках Недели моды. Что есть мода и модная индустрия в России и Санкт-Петербурге и что пропагандирует Неделя моды – главные темы, которые обсуждались на открывающей пресс-конференции. Именно с глубокого анализа проблем в сфере моды организаторы SPbFW начали одно из главных модных событий Петербурга.

Нынешняя Неделя направлена на поддержку молодых дизайнеров, в программе мероприятий можно увидеть много новых имен. Так же для продвижения новых брендов был создан шоу-рум 38. Такое большое количество пока неизвестных имен не означает, что организаторы отказываются показывать работы уже сделавших себе имя дизайнеров. Это одна из проблем современной модной индустрии Санкт-Петербурга – именитые дизайнеры не готовы делить подиум с молодыми и соглашаются принимать участие в общем деле, только при условии наличия заграничных звезд моды. К сожалению, не все понимают, что Неделя моды – это мощный маркетинговый инструмент. Не понимают, что поддержка такого рода положительно отражается на всех сферах жизни города, а именно на развитии промышленности, торговли, туризма и культуры.

Последующие мероприятия были направлены на высвечивание вышеупомянутых проблем, показ реалий модной индустрии Петербурга и России. Все желающие могли записаться на Обучающую программу, которая в этом сезоне имела одну общую тему – Модный показ и его организация. По словам организаторов, Обучающая программа имела огромный успех, никто не ожидал такого количества слушателей, записавшихся на курс лекций. Для проведения лекций были приглашены самые компетентные спикеры. Ими стали: Ольга Калашникова – член Наблюдательно Совета Fashion Syndicate St.Petersburg, представитель Freedom Team Дмитрий Тимуршин – организации, которая собрала в своем шоу-руме самую большую коллекция самых достойных российских брендов, Marcellous L. Jones – главный редактор французского издания о моде The Fashion Insider, Константин Лукин – директор Fashion Syndicate St.Petersburg, руководитель St.Petersburg Fashion Week. Программа была разработана официальным представительством французского института Mod’Art International – Mod’Art St.Petersburg.

6X5A0010

Лекции стали не единственным источником информации о том, как обстоят дела с модной индустрией и всем, что связано с ней. На подиуме были показаны работы уже успевших себя зарекомендовать начинающих дизайнеров – победителей международных конкурсов, представителей лучших дизайнерских школ Санкт-Петербурга. Они показывались на ровне с приглашенными модельерами из Англии, Финляндии, Сербии, а также уже сделавшими себе имя модельерами Северной столицы.

Rn1B39lJ9ts

Подиум Александринки увидел призовые работы международного конкурса European Fashion Design Talent Competition Елены Земцовой и Галины Дрозд. Елена Земцова – представила новую коллекцию «Гравитация», в основе которой лежит сила притяжения и отсутствие её в космическом пространстве. Дизайнер вдохновлялась футуристичными формами и затонувшим спутником Аполлон, фотографии которого были использованы, как принты для коллекции. METRIKA brand дизайнера Галины Дрозд. Само название бренда появилось от слова Geometry, и отражает основную концепцию — игру геометрии с одеждой, формами, пропорциями и элементами. Модели коллекции отражают современные тренды и гармонично сочетают геометричный крой и пластику.

DDS_5019

Также были представлены победители регионального полуфинала XI Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт» — Кураж Лера, Уркинеева Дарья, Велюго Юлия и Булана Инга. Дизайнеры показали свое видение костюма, и зритель увидел разнообразную картинку: от эксцентричной линейки мужского костюма, до коллекции вдохновенной природой и мифическими существами.

cMDc3Hld9fU

Работы своих выпускников показала кафедра дизайна костюма Санкт-Петербургского Государственного Экономического Университета (художественный руководитель показа Владимир Бухинник). Коллекции «СНОВА УТРО» – вечная неожиданность начала нового дня, с новыми творческими озарениями и начинаниями. Молодые дизайнеры попытались показать то, как они видят моду, высказать свое слово в мире моды.

DDS_5979

ARNY PRAHT — петербургский бренд, основное направление которого производство аксессуаров. Молодой бред уже успел себя зарекомендовать, произвел фурор на подиуме и получил одобрение от организаторов. Основная стилистика – лаконичные, строгие, графичные модели, при этом очень удобные и актуальные в наше время.

DDS_2589

Mila Markina представила свою дебютную коллекцию, вдохновением которой послужила легкость и свежесть лета. Это очень универсальная коллекция, которая олицетворяет современную интеллигентную девушку Петербурга. Все вещи из коллекции можно легко комбинировать и сочетать с другими вещами. Чистота линий. Лаконичность. Интересные детали. Эти три составляющие являются неотъемлемой частью бренда Mila Markina.

lg4bmUWmz0w

Модный Дом Анны Овчинниковой — представил тематическую коллекцию «Бабочка в ладошках». Дизайнер попыталась соединить легкий женственный образ бабочки и женщины, живущей в современном городе. Сквозное продолжение коллекции – толстовки с нанесённым принтом намекают на моду 70-80 годов и опираются на стиль городских улиц.

49062272

Выпускница Санкт-Петербургского Университета Технологии и Дизайна устроила одно из самых запоминающихся шоу Недели моды. Свою коллекцию она посвятила близкой ей теме востока и создала уникальную коллекцию мужской одежды. Модели проходили по подиуму в клубах дыма, создавая образ современных бедуинов в городе. Особое одобрение получили платки и туники дизайнера.

DDS_2118

SHOWCASE NEW NAME показали в новом сезоне работы Алексея Найденова, Нины Венжик (Ростов-на-Дону), Алены Гусаровой, Карины Сокери, Дарьи Бабаевой и Алеси Коваленко. Дизайнеры показали выдержки из своих коллекций, создав калейдоскоп разнообразных образов от спортивных коллекций до принтов традиционных русских видов росписи.

DDS_3292

Новая коллекция Fabric Fancy сезона SS 2016 «Затерянный мир» — философия коллекции это затерянный мир эмоций, которых нам так не хватает в современном мире информации. Общество растеряло возможность естественности, и стало чрезмерно фальшивым и предсказуемым.

DDS_6824

Своеобразными хэдлайнерами стали коллекции Corrie Nielson(Англия), Danjiela Bozic(Сербия) и Kristina Yrjanainen(Финляндия), которые завершали первые три дня Недели моды. Гости SPbFW привезли свои коллекции с недавно прошедших Европейских недель моды и показали настоящую высокую моду.

6X5A0065 KKr96RcjAu0

Неделя моды стала не просто развлекательной программой, а заставила задуматься о том, что все не так радужно с индустрией моды в России. Организаторы смогли создать мощную площадку для молодых дизайнеров и устроить достойное шоу. Редакция MustHave28 горячо поддерживает организаторов в желании вывести Петербург на уровень именитых столиц моды и призывает всех небезразличных поспособствовать развитию модной сферы. Мода есть во всем и нужно не забывать об этом.

XvqyAcO5HE0

 

 

vvАвтор: Марья Минина

IG: @true_mary

Подписаться на еженедельную рассылку

Комментарии

Читайте также

Гид

В субботу 21 октября в 15:00 в Петербурге пройдет день открытых дверей в рамках предстоящего курса «Стилист–имиджмейкер» Школы стиля «28» !

Научись грамотно создавать свой индивидуальный образ или стань востребованным стилистом - имиджмейкером европейского уровня!   👉Почему это событие стоит вашего внимания? Уникальная возможность пообщаться с людьми, которые зарабатывают на этом деньги, и развиваются находясь в ...

Гид

Мила Маркина — новое имя на аллее славы модной индустрии

Мила Маркина – молодой, активный и целеустремленный дизайнер, к 23 годам имеет за плечами большой опыт конструирования одежды, участие в St. Petersburg Fashion Week и собственный именной бренд. 28 Must Have побеседовал с новой восходящей звездой модной индустрии о пути к успеху, творческих планах и ...

Гид

Пицца в городе!

Месяц назад улица Жуковского обзавелась еще одной всем известной едальней, у которой, лично по моим прогнозам, скоро отвалится дверь. Настолько часто в •Пицца 22 см• (и да, я не буду шутить про сантиметры вообще) открывается и закрывается дверь, что действо это совершенно необратимо. На открытие и ...

Гид

Милкивэй для взрослых

Под этим интригующим заголовком я расскажу вам про новый аттракцион для любителей проще и интереснее жить, узнавать, учиться новому и пить хорошее вино. Речь идет о новом и уже известном в своих кругах - winyway. Пара слов о создателях. Все они - настоящие винные эксперты и гуру, дополняющие ...

Гид

Бросаем вызов стереотипам: ботфорты — стильно, гармонично, изыскано и уверено.

Ботфорты в образе современной женщины способны вызвать отторжение у некоторой части неподготовленной публики, чаще всего из-за излишней закомплексованности. Ассоциации с вульгарностью и чрезмерной сексуальностью образа дополнят общую картину общественного порицания. Однако, при грамотном сочетании ...