Мы в ВКонтакте Мы в Instagramm Мы в Facebook
Журнал
о нужном
+7 (962) 719-58-48
Санкт-Петербург - Москва - Милан
4

Гид

Стейковый рай на Петроградке

Ну что, товарищи, если «лето-это пора свежих овощей и ягод», этот обзор не для вас). Отказ от мяса на весь летний сезон объявляю закрытым. Да и вообще, кто сказал, что он уместен? Поговорим о мясе! Как пример, где можно съесть сочный стейк и даже взять подготовленное мясо для жарки дома/на даче с собой. Сегодня о …

24 Июл 23:30

Ну что, товарищи, если «лето-это пора свежих овощей и ягод», этот обзор не для вас). Отказ от мяса на весь летний сезон объявляю закрытым. Да и вообще, кто сказал, что он уместен? Поговорим о мясе! Как пример, где можно съесть сочный стейк и даже взять подготовленное мясо для жарки дома/на даче с собой. Сегодня о ресторане •Red. Steak & wine•.

ce5zYNny4xI

Часть первая: Мясная рапсодия.

Итак, поехали! Видов говяжьих стейков много, но всех их связывает в первую очередь одно — бычок). Естественно, в  хороших ресторанах стейки жарят исключительно из мраморной говядины, это говядина премиум-класса. Мраморным мясо получается благодаря специальной технологии откорма бычков. В ход идет всё — от комбикорма и зерна, до мёда, пива и вина! Так вот не зря мясо и вино тесно связаны между собой. А вот мёд, между прочим, и отвечает за текстуру будущего стейка-нежную, рыхлую, таящую. В процессе приготовления стейка в хоспере, многочисленные прожилки растворяются и проникают в волокно. Получаются красивая «решетка» на поверхности и невероятная сочность внутри.

trldDA2rITM

Часть вторая: выбери правильный стейк!

В меню REDa есть два раздела стейков: первые готовят с помощью французской технологии «sous-vide»(предварительная обработка при низких температурах), другие как есть, жарят в хоспере.

Я расскажу вкратце (ну а ребята в REDe в полной мере:) ), какое мясо подойдет именно вам. Для начала определимся с технологией приготовления. С помощью су-вида, вкус стейка раскрывается полностью, и мощно меняется структура. Это для тех, кто любит яркий вкус, ароматику,  и нежные волокна. Если ваше идеальное мясо должно таять во рту, знайте, вам нужно выбрать любой стейк из «неклассического» раздела, пожалуй, за исключением СКЁРТа (он — тяжелый товарищ-диафрагма, совсем для знатоков и любителей необычных вкусовых ощущений).

Выбирая классический вид приготовления стейка в хоспере, вы наверняка отдадите предпочтение прожарке rare/medium rare. Можно смело искать фильм «Пила» в своих архивах, и мечтать вот о мясе- алого сочнейшего оттенка, будто в лучших традициях известных акварелистов, только краски будут играть не на холсте, а на деревянной плотной доске. О вкусовых достоинствах стейков, особенно, если это РИБАЙ, можно и вовсе не говорить. Главное помнить, что первый кусочек обязательно нужно пробовать без соуса. А дальше вы так увлечетесь, что он и вовсе не пригодится.

Из всех стейков я определенно выбираю классику, и это первоочередно мой ненаглядный СТРИПЛОЙН стейк. Съедать его желательно с жирком, да и если вы заядлый мясоед, по другому не получится).

ТОТ-БЛЭЙД (лопатка) с прожилкой раскрывается так же быстро, как бутоны ириса. Когда вы прикоснетесь к стейку ножом, он буквально сведет с ума ваши рецепторы, и вуаля, пять минут, а стейка уже нет:)

ФЛЭНК стейк имеет характерный говяжий вкус, что сильно его выделяет среди других. Так что, увидев перед собой «плоский» стейк, не спешите качать головой, он вас приятно удивит!

С чем сравнить МИНЬОН даже не знаю. Он, как пышная перинка, при нажатии, на которую, нож легко скользнет, как будто в масло нырнул. Максимально нежный, мраморный и миниатюрный:)

 

Часть третья: если не мясо, то…

Даже в таком ресторане с моно-направлением, можно найти что-то супер интересное, и напрочь забыть, что шли за куском мяса. Так было и со мной. Пока я выбирала стейк, глаза успели влюбиться в жареный сулугуни с брусничным соусом и мозговую косточку с тостами из бородинского хлеба. Сыр в кляре напомнил оладушки, а оладушки это всегда хорошо и вкусно). Мозговая косточка не всем придется по вкусу. Лично от себя скажу, что ковырять ложечкой заветное «желе», выкладывать его на тост с соусом и с перцем и…черт возьми! Она определенно должна нравиться всем!

Честно говоря, не смотря на формат меню-односторонней доски, выбрать есть из чего. И самое приятное, что не нужно никуда листать).

19QP0RdWgh8

 

Часть четвертая: people.

Владельцы REDa- Андрей и Эльдар, очень много времени проводят в ресторане, разрабатывая винную карту, дегустируя мясо и общаясь с гостями. Что сказать о персонале? Здесь его нет. Это, скорее, дружная семья. Ребята настолько непринужденно и уверенно ведут себя в зале, что ощущение того, что ты пришел в гости, не покидает тебя от начала и до конца. Мало, когда тебе просто могут ответить на любой вопрос. Здесь люди угадывают твое настроение, шутят и рассказывают всякие истории из жизни:). Так вот проведя один вечер в ресторане, я зарядилась позитивом от ребят, вспомнив детство и узнала, что однодневные линзы можно использовать чаще, чем написано на упаковке;) Я еле смогла себя поднять со стула и проводить, потому  как сделать это ну ооочень тяжело.

lttzznqfhyQ tEgjkGJ2NBo

 

Часть пятая: не про стулья и столы.

Интерьер останется для всех загадкой, так как я за то, чтоб всё увидеть своими глазами! Да, здесь спокойные тона, удобные мягкие стулья и детская комната. А барная стойка брутального угольного цвета из старого сарая. Бычки тоже имеются) Как вам такое?)

В общем энциклопедия мяса находится по адресу ул. Ленина 9.

Бронирование столов обязательно: 927-46-64.

zbOuD8tvbuo

 

 

Автор: Виктория Тычук

IG: @viccolina

Подписаться на еженедельную рассылку

Комментарии

Читайте также

Гид

В субботу 21 октября в 15:00 в Петербурге пройдет день открытых дверей в рамках предстоящего курса «Стилист–имиджмейкер» Школы стиля «28» !

Научись грамотно создавать свой индивидуальный образ или стань востребованным стилистом - имиджмейкером европейского уровня!   👉Почему это событие стоит вашего внимания? Уникальная возможность пообщаться с людьми, которые зарабатывают на этом деньги, и развиваются находясь в ...

Гид

Мила Маркина — новое имя на аллее славы модной индустрии

Мила Маркина – молодой, активный и целеустремленный дизайнер, к 23 годам имеет за плечами большой опыт конструирования одежды, участие в St. Petersburg Fashion Week и собственный именной бренд. 28 Must Have побеседовал с новой восходящей звездой модной индустрии о пути к успеху, творческих планах и ...

Гид

Пицца в городе!

Месяц назад улица Жуковского обзавелась еще одной всем известной едальней, у которой, лично по моим прогнозам, скоро отвалится дверь. Настолько часто в •Пицца 22 см• (и да, я не буду шутить про сантиметры вообще) открывается и закрывается дверь, что действо это совершенно необратимо. На открытие и ...

Гид

Милкивэй для взрослых

Под этим интригующим заголовком я расскажу вам про новый аттракцион для любителей проще и интереснее жить, узнавать, учиться новому и пить хорошее вино. Речь идет о новом и уже известном в своих кругах - winyway. Пара слов о создателях. Все они - настоящие винные эксперты и гуру, дополняющие ...

Гид

Бросаем вызов стереотипам: ботфорты — стильно, гармонично, изыскано и уверено.

Ботфорты в образе современной женщины способны вызвать отторжение у некоторой части неподготовленной публики, чаще всего из-за излишней закомплексованности. Ассоциации с вульгарностью и чрезмерной сексуальностью образа дополнят общую картину общественного порицания. Однако, при грамотном сочетании ...