Мы в ВКонтакте Мы в Instagramm Мы в Facebook
Журнал
о нужном
+7 (999) 528-39-94
Санкт-Петербург - Москва - Милан
2

Гид

Тенденции весна-лето 2015 в аксессуарах: как носить платок-каре

Солнце уже начало баловать Петербург своими лучами, пора ответить ему взаимностью и разбавить свои аутфиты яркими летними красками. Аксессуары являются важнейшей составляющей гардероба современной женщины — они могут вмиг превратить скучный на первый взгляд наряд в стильный образ. Несомненный must-have сезона весна-лето 2015 — платок-каре. Как дизайнеры предлагают носить данный аксессуар в текущем сезоне, расскажет …

26 Май 20:53

Солнце уже начало баловать Петербург своими лучами, пора ответить ему взаимностью и разбавить свои аутфиты яркими летними красками. Аксессуары являются важнейшей составляющей гардероба современной женщины — они могут вмиг превратить скучный на первый взгляд наряд в стильный образ. Несомненный must-have сезона весна-лето 2015 — платок-каре. Как дизайнеры предлагают носить данный аксессуар в текущем сезоне, расскажет 28 Must Have.

Что же такое платок-каре?

Название происходит от французского слова carre – «квадрат». Классический каре – это кусок шелка правильной квадратной формы, размером 90х90 см. Платок-каре выпускают многие модные дома, но общепризнанной классикой является платок от модного дома Hermès. Легендарный каре от Hermès появился в 1928 году и до сих пор является аристократическим аксессуаром. Это не просто квадрат из принтованного шелка, это символ роскоши и шика, принадлежности к высшему слою общества, приобщиться к которому может каждый из нас.

sgON_AyTHAo

Как носить платок-каре?

Как носить платок зависит только от вашей собственной фантазии. Не ограничивайтесь классическими способами – на голове и на шее. Платок может выступать в качестве украшения для волос, ремня, топа и даже сумки.

XQkWYopcjow VWYKZ4xNIKs uYgKT4DqQqs s354TzLDW_A S6vQK4Xa-fk _mkgWBhY4SQ -DTPybx766s 3V7FqbR2Bfk PdxVbtn7PXE s-B3n0K2gUo

Что предлагают дизайнеры?

Оригинальной тенденцией сезона весна/лето 2015 стала идея бренда Karen Walker, основанная на нестандартном сочетании шляпы и платка.

PJOqYOh1gb0 iAUsAiKkRNs

Повяжите платок «крестьянским» методом, при котором косынку необходимо сложить треугольником, расположив широкую сторону поблизости лба, а концы откиньте назад, либо соедините на затылке. Поверх платка наденьте широкополую шляпу и вас точно заметят.

В качестве повязки на голову и незамысловатой косынки с геометрическим принтом предлагает использовать платки бренд Chloë Sevigny for O.C:

 

 

 

gYdDmC9altI Mc91abr6bHY

Сложите платок по диагонали в ленту и повяжите по принципу ободка, соединив концы в районе лба. Такой аксессуар освежит образ и добавит ему кокетства. А повязав платок в виде косынки, вы добавите наряду интеллектуальной изысканности и немного шика.

В весенне-летней коллекции Milly бандана имела ключевое значение, являясь композиционным центром образа. Сложите платок в виде треугольника и повяжите набок полубантом, добавив тем самым изюминку в повседневный аутфит.

VYLg8bpjGrE KhdwLu-xKzQ

 

Платок-каре – это тот самый элемент гардероба современной женщины, который точно притягивает восторженные взгляды мужчин. Он способен любой образ сделать стильным и дает безграничные возможности для реализации модных фантазий. Не бойтесь экспериментировать и творить!

Автор: Александра Шихалова

IG: @aleksa_shi

Подписаться на еженедельную рассылку

Комментарии

Читайте также

Гид

La Sape или денди из бедного Конго.

La Sape или денди из бедного Конго. Яркие цвета, дорогие ткани, изящество деталей и элегантность…   Нет-нет, это не европейское течение в моде, а африканская субкультура, распространённая в первую очередь в Демократической Республике Конго и Республике Конго. Представители этой ...

Гид

Проект «Ассоциации». Событие, которое нельзя пропустить.

23 июня состоялось одно из главных модных событий Санкт-Петербурга – ежегодное Царскосельское театрализованное дефиле под названием проект «Ассоциации». Начиная с 2009 года, на нем работают лучшие режиссеры, модели и, конечно, дизайнеры Петербурга. В этом году мероприятие было приурочено к ...

Гид

Тренды, проходящие сквозь эпохи. Базовый гардероб.

Тренды, проходящие сквозь эпохи. Базовый гардероб. Есть вещи, которые с момента своего создания не выходили и вряд ли когда-либо выйдут из моды. Разумеется, они тем или иным образом трансформировались: менялись материалы, появлялись  разнообразные  фасоны, формы, принты. Именно о таких вещах ...

Гид

«Покрас Лампас и Альберта Берлин: конец красивой истории»

6 мая в своем инстаграм Покрас Лампас и Альберта Берлин заявили о расставании. Почему так вышло? Этим вопросом задаются большинство подписчиков. В комментариях под постами многие подписчики утверждают, что тенденции к разрыву уже наблюдались по сторис и постам блогера и художика. Причиной могли ...

Гид

Тренды в купальниках 2018

Тренды в купальниках 2018 Спорт, богемность, гламур и единение с природой, но главное-в этом году дизайнеры сделали ставку на отсутствие откровенности в пляжной моде. Стилист редакции сделал подборку трендов, которые подготовят вас с самому горячему сезону 2018 года. Be sporty Тренд на спорт ...

Гид

Mercedes Benz fashion 18/19

Скоро сезон Mercedes Benz fashion 18/19, а пока вспомним лучшие коллекции прошлого сезона и подумаем, что интересного нам приготовят дизайнеры на этот раз.     MACH&MACH Грузия! Вот родина настоящих талантов в искусстве дизайна. Яркий, непохожий на других бренд MUCH&MUCH в ...