Мы в ВКонтакте Мы в Instagramm Мы в Facebook
Журнал
о нужном
+7 (962) 719-58-48
Санкт-Петербург - Москва - Милан
2

Гид

Тенденции весна-лето 2015 в аксессуарах: как носить платок-каре

Солнце уже начало баловать Петербург своими лучами, пора ответить ему взаимностью и разбавить свои аутфиты яркими летними красками. Аксессуары являются важнейшей составляющей гардероба современной женщины — они могут вмиг превратить скучный на первый взгляд наряд в стильный образ. Несомненный must-have сезона весна-лето 2015 — платок-каре. Как дизайнеры предлагают носить данный аксессуар в текущем сезоне, расскажет …

26 Май 20:53

Солнце уже начало баловать Петербург своими лучами, пора ответить ему взаимностью и разбавить свои аутфиты яркими летними красками. Аксессуары являются важнейшей составляющей гардероба современной женщины — они могут вмиг превратить скучный на первый взгляд наряд в стильный образ. Несомненный must-have сезона весна-лето 2015 — платок-каре. Как дизайнеры предлагают носить данный аксессуар в текущем сезоне, расскажет 28 Must Have.

Что же такое платок-каре?

Название происходит от французского слова carre – «квадрат». Классический каре – это кусок шелка правильной квадратной формы, размером 90х90 см. Платок-каре выпускают многие модные дома, но общепризнанной классикой является платок от модного дома Hermès. Легендарный каре от Hermès появился в 1928 году и до сих пор является аристократическим аксессуаром. Это не просто квадрат из принтованного шелка, это символ роскоши и шика, принадлежности к высшему слою общества, приобщиться к которому может каждый из нас.

sgON_AyTHAo

Как носить платок-каре?

Как носить платок зависит только от вашей собственной фантазии. Не ограничивайтесь классическими способами – на голове и на шее. Платок может выступать в качестве украшения для волос, ремня, топа и даже сумки.

XQkWYopcjow VWYKZ4xNIKs uYgKT4DqQqs s354TzLDW_A S6vQK4Xa-fk _mkgWBhY4SQ -DTPybx766s 3V7FqbR2Bfk PdxVbtn7PXE s-B3n0K2gUo

Что предлагают дизайнеры?

Оригинальной тенденцией сезона весна/лето 2015 стала идея бренда Karen Walker, основанная на нестандартном сочетании шляпы и платка.

PJOqYOh1gb0 iAUsAiKkRNs

Повяжите платок «крестьянским» методом, при котором косынку необходимо сложить треугольником, расположив широкую сторону поблизости лба, а концы откиньте назад, либо соедините на затылке. Поверх платка наденьте широкополую шляпу и вас точно заметят.

В качестве повязки на голову и незамысловатой косынки с геометрическим принтом предлагает использовать платки бренд Chloë Sevigny for O.C:

 

 

 

gYdDmC9altI Mc91abr6bHY

Сложите платок по диагонали в ленту и повяжите по принципу ободка, соединив концы в районе лба. Такой аксессуар освежит образ и добавит ему кокетства. А повязав платок в виде косынки, вы добавите наряду интеллектуальной изысканности и немного шика.

В весенне-летней коллекции Milly бандана имела ключевое значение, являясь композиционным центром образа. Сложите платок в виде треугольника и повяжите набок полубантом, добавив тем самым изюминку в повседневный аутфит.

VYLg8bpjGrE KhdwLu-xKzQ

 

Платок-каре – это тот самый элемент гардероба современной женщины, который точно притягивает восторженные взгляды мужчин. Он способен любой образ сделать стильным и дает безграничные возможности для реализации модных фантазий. Не бойтесь экспериментировать и творить!

Автор: Александра Шихалова

IG: @aleksa_shi

Подписаться на еженедельную рассылку

Комментарии

Читайте также

Гид

В субботу 21 октября в 15:00 в Петербурге пройдет день открытых дверей в рамках предстоящего курса «Стилист–имиджмейкер» Школы стиля «28» !

Научись грамотно создавать свой индивидуальный образ или стань востребованным стилистом - имиджмейкером европейского уровня!   👉Почему это событие стоит вашего внимания? Уникальная возможность пообщаться с людьми, которые зарабатывают на этом деньги, и развиваются находясь в ...

Гид

Мила Маркина — новое имя на аллее славы модной индустрии

Мила Маркина – молодой, активный и целеустремленный дизайнер, к 23 годам имеет за плечами большой опыт конструирования одежды, участие в St. Petersburg Fashion Week и собственный именной бренд. 28 Must Have побеседовал с новой восходящей звездой модной индустрии о пути к успеху, творческих планах и ...

Гид

Пицца в городе!

Месяц назад улица Жуковского обзавелась еще одной всем известной едальней, у которой, лично по моим прогнозам, скоро отвалится дверь. Настолько часто в •Пицца 22 см• (и да, я не буду шутить про сантиметры вообще) открывается и закрывается дверь, что действо это совершенно необратимо. На открытие и ...

Гид

Милкивэй для взрослых

Под этим интригующим заголовком я расскажу вам про новый аттракцион для любителей проще и интереснее жить, узнавать, учиться новому и пить хорошее вино. Речь идет о новом и уже известном в своих кругах - winyway. Пара слов о создателях. Все они - настоящие винные эксперты и гуру, дополняющие ...

Гид

Бросаем вызов стереотипам: ботфорты — стильно, гармонично, изыскано и уверено.

Ботфорты в образе современной женщины способны вызвать отторжение у некоторой части неподготовленной публики, чаще всего из-за излишней закомплексованности. Ассоциации с вульгарностью и чрезмерной сексуальностью образа дополнят общую картину общественного порицания. Однако, при грамотном сочетании ...