Мы в ВКонтакте Мы в Instagramm Мы в Facebook
Журнал
о нужном
+7 (999) 528-39-94
Санкт-Петербург - Москва - Милан
4

    Гид

    Кофе и улыбки с собой на Решетникова

    Кто смотрела сериал «friends», тот помнит, что Джо не делится едой! А любой житель нашего прекрасного города, ни за что не поделится своей первой утренней чашкой ароматного кофе! И поскольку мы живем в бешеном ритме, работаем по 8-12 и больше часов в день, COFFEE TO GO остается самым актуальным вариантом утреннего «взбодриться». Но не для …

    8 Июн 15:15

    Кто смотрела сериал «friends», тот помнит, что Джо не делится едой! А любой житель нашего прекрасного города, ни за что не поделится своей первой утренней чашкой ароматного кофе! И поскольку мы живем в бешеном ритме, работаем по 8-12 и больше часов в день, COFFEE TO GO остается самым актуальным вариантом утреннего «взбодриться». Но не для кого не секрет, что в Петербурге, среди множества кофеен и павильонов, найти действительно хороший кофе не очень-то и просто. И в основном все они располагаются в центре. Но наконец то и на Московском проспекте случился праздник. Напротив станции метро «Элетросила», рядом с домом номер два, на улице Решетникова, 1 июня открылась новая кофейная точка •Зёрна•. Я незамедлительно отправилась туда пить свой любимый капучино и общаться с одним из создателей — Мишей. Не могу не отметить, что Мишу и его девушку Александру я знаю очень давно. И в первую очередь поздравляю ребят с открытием! А теперь-поехали;)
    KMcCFbPT2IY
       •НАЧАЛО•
    Итак. С чего бы начать… Напомни, сколько тебе лет? Что послужило толчком для создания «Зёрен»?
    -Мне 24 года. За последний год моя жизнь достаточно круто переменилась, и на данный момент меня вдохновляют больше всего две вещи: моя девушка, и саморазвитие.
    Как родилась идея? Сколько потребовалось времени на осуществление, на сам старт? Опустим денежный вопрос, это в любом случае у всех индивидуально. Расскажи о своих хобби в повседневной жизни.
    -Очень люблю волейбол и горные лыжи. В последнее время очень горюю, если хотя бы день не был в спортзале) Готовка меня так и манит — люблю пробовать новое. Саша очень любит кофе и однажды сказала мне: «Было бы классно открыть точку «Кофе с собой»». На тот момент я еще занимался детским лагерем в Эстонии и прорабатывал идею пивного магазинчика. Примерно прикинул, что нужно для киоска с кофе, рассчитал прибыльность и т.п. В итоге, идея продавать кофе показалась намного привлекательнее — это вкусно, приятно , да и в Питере точно не хватает мест с хорошим кофе, особенно на вынос).
    Самое долгое в этом деле — поиск места. Это заняло полтора месяца. Сейчас я понимаю, что открыть такую точку можно за неделю после получения ключей от павильона. Процесс моего вовлечения в мир кофе был очень увлекательным. Мне помогали настоящие знатоки.  Потом я посещал мастер-классы по приготовлению кофе, а также искал поставщиков всего на свете.
    Самым тяжелым был поиск помещения — морально тяжелым. Потому что я рвался в бой, но этот процесс невозможно было сильно форсировать.
                       •ПРОЦЕСС•
    Кто занимался дизайном? Были ли какие нибудь неудачи во время разработки?
    Дизайном занимался Егор Лазин. Белая бмв в брызгах крови, которая катается по городу — его работа. Но все было не так просто. Сначала мы нашли фирму, которая занимается оклейкой павильонов, заказали у них заодно и дизайн. Увы, дизайнер абсолютно не понимал нас и не сильно следовал указаниям в ТЗ. Как итог, я отказался от его помощи. Через неделю, когда Егор разработал нам фирменный стиль, я позвонил в эту фирму и сказал, что мы готовы печатать. По договору у нас была внесена предоплата, а остальную часть мы должны были заплатить по окончанию работ. Но владелец сего агенства заявил, что он понял, что с нами могут возникать проблемы, и что нам может что-то не нравиться, поэтому он будет работать только по полной предоплате и что договор мы можем выкинуть на помойку. После этой ахинеи я попросил вернуть деньги, после чего этот товарищ сказал, что наша предоплата ушла на то, чтобы он 3 дня порисовал, и что деньги мы не увидим. После этого он еще нахамил Саше и перестал брать трубки. Сумма была небольшая, но остался неприятный осадок. Как бонус, он получил от нас сертификат на мастер-класс по рисованию в PAINT.
    Теперь главное-про сами зёрна. У тебя не маленькое меню, глаза разбегаются! Позиции все понятны и читабельны. От классического эспрессо до модного кофе-раф. Какую марку зёрен ты выбрал и почему?
    Итальянская марка Bristot. Так получилось, что я начал общаться с менеджером из этой компании. Ребята — обособленное подразделение московской фирмы в Петербурге. У меня раньше не было привычки пить кофе и я не успел привыкнуть к чему-либо, поэтому я был абсолютно открыт для всех смесей кофе от стопроцентной арабики, до большого содержания робусты с сильной горечью. Остановился на смеси 80/20, которая показалась очень нейтральной и приятной)
    Немаловажную роль играют люди, с которыми я работаю. Комфорт в общении и хорошая обратная связь — это то, что я жду от партнеров и поставщиков. Очень сильно мне помогла тренинг-менеджер Наташа Будина. Она учила меня кофейным премудростям, надавала миллион важных советов.
    Можно сказать, что с поставщиком тебе очень повезло! Действительно, важен не только продукт, но и люди, которые занимаются им:)
    -Несомненно)
                      •СЕГОДНЯ/ЗАВТРА•
    Как изменился распорядок твоего дня?
    -Кардинально! Раньше мой день начинался с зала, потом я ездил по городу на встречи или к поставщикам. Вечером прогулки и проработка идей/планов на ближайшее время. Теперь я встаю в 6:30, чтобы к 8 нагреть кофемашину, убраться и подготовить точку к работе. К 19:00  ко мне с работы приезжает Саша. Около 21:00 мы отправляемся за какими-то нужными вещами для лавки, потом-домой. Поздний ужин, планирование завтрашнего дня и спать.
    Не представляю, как можно так рано проснуться?
    — Будильник и мысль: «нельзя опоздать».
    Миша, какие планы на будущее, или же лучше жить сегодняшним днём?
    И еще хотелось бы услышать твой жизненный девиз. Он есть?
    -Планы грандиозные! Открыть еще точек, сделать франшизу. Мы уверены в своей концепции — искренняя улыбка, доброе отношение к людям, вкусный кофе и очень приятное оформление:).
    Девиза как такого нет, но я всегда стараюсь думать о хорошем. Плохие мысли в моей голове никогда не задерживаются.
    И небольшое напутствие всем вдохновившимся)
    -По себе скажу, что напутствия звучат не очень убедительно, если ты в себя не веришь. Поэтому скажу так: год назад я сидел на работе, получал оклад, не видел перспектив и хотел хотеть свое дело. И формулировка абсолютно точная. Ведь когда ты что-то хочешь по-настоящему, ты это делаешь. А если ты хочешь, но не делаешь, значит ты хочешь хотеть. Зона комфорта — наш враг, но стоит выйти из нее хоть раз, и хотя бы небольшое изменение к лучшему не заставит себя ждать.
    oZ3Tj3u5He8
    Если бы все предприниматели рассуждали так же, мир бы стал еще лучше и прекраснее! Потрясающая энергетика от ребят и невероятный заряд от ароматного стаканчика капучино с кремовой пенкой. Ссылки на кофейню и создателей ниже.
    •ЗЁРНА•, ул. Решетникова 2.
    @zernacafe
    @like4mike
    @alexandraivantsova.
    Автор Виктория Тычук.
    IG: @viccolina

    Подписаться на еженедельную рассылку

    Комментарии

    Читайте также

    Stand up или бизнес событие?

    Не так давно (22 сентября), наряду с занимательным science fest, прошло ещё одно занимательное событие — бизнес ивент «люди дела 2018». Более 800 людей собрались под крышей отеля Park Inn, чтобы узнать больше про личный бренд, раскрутку бизнеса через социальные сети и многие другие темы, которые ...

    Детокс личности: стать собой

    Наверное каждому в детстве не раз задавали вопрос из категории: ”А кем ты хочешь стать, когда вырастешь?”. Кажется, ответ очевиден: “Собой”. И возможно, дети в глубине души недоумевают от бессмысленности вопрошания. Но со временем понимают, чего хотят от них взрослые, и принимают правила игры. С ...

    Анастасия Сазонова: Шеф-повар на модной кухне

    Профессия «стилист» в современном мире по праву входит в число самых интересных и востребованных в модной индустрии. Сегодня журналисту MUST HAVE 28 посчастливилось взять интервью у представительницы этой профессии, которая является примером для всех, кто действительно хочет добиться успеха в ...

    SPB Fashion Week

    Типичная петербургская осень немыслима без ливней и пронизывающих ветров. Но мы оптимисты, и считаем, что это не повод сидеть дома, куда приятнее обновить наконец демисезонный гардероб! Все уже конечно обзавелись модными блестящими дождевиками и виниловыми ботфортами? Если нет, то бегом в магазины ...

    Поль Пуаре. Человек, научивший женщин дышать

    Начало XX в. называют расцветом эпохи кутюрье. Все мы хоть раз в жизни слышали такие имена как Коко Шанель, Кристиан Диор, Юбер де Живанши, но о Поле Пуаре известно лишь самым взыскательным почитателям модной индустрии. Хотя именно ему все женщины мира должны быть благодарны за счастливое ...

    Личный бренд: привилегия или необходимость

    Покажи мне свой профиль и я скажу кто ты - именно так сформулировал бы свою мысль Еврипид, если бы жил в наши дни. Кто будет спорить? Ведь именно такую коммуникацию выбирает современный мир. Не только стиль в одежде, но и весь образ жизни человека становится его рекомендацией для приема в обществе. ...