Мы в ВКонтакте Мы в Instagramm Мы в Facebook
Журнал
о нужном
+7 (999) 528-39-94
Санкт-Петербург - Москва - Милан
1

    Гид

    It’s Breakfast time!

    Что же может быть важнее первого приема пищи? Завтрак — это целый ритуал. Не всегда понятно, где это может произойти: в ресторане, на работе, в аэропорту или в наших мечтах). Главное вовремя проснуться, чтобы избежать последнего варианта!;) Самый идеальный завтрак, конечно, дома с любимой семьей за одним столом. Поэтому мне не терпится дать вам несколько …

    11 21:55

    Что же может быть важнее первого приема пищи? Завтрак — это целый ритуал. Не всегда понятно, где это может произойти: в ресторане, на работе, в аэропорту или в наших мечтах). Главное вовремя проснуться, чтобы избежать последнего варианта!;) Самый идеальный завтрак, конечно, дома с любимой семьей за одним столом. Поэтому мне не терпится дать вам несколько рецептов от самых простых до более сложных, чтобы каждый завтрак был по-своему интересен. Разнообразие красит не только стол, но и впечатление от съеденного!:) Поехали!

    Блины на молоке:

    Взбиваем 2 яйца венчиком, добавляем 500 мл. молока, соль, ванилин и сахар (по вкусу). Затем постепенно всыпаем просеянную муку до консистенции жидкой сметаны и соду на кончике ножа. Моя мама говорит, что секрет настоящих блинов это чугунная сковорода. И, к сожалению, я не могу не согласиться с ней. Действительно, вкус очень сильно отличается! Если у вас тефлон, не расстраивайтесь, всё равно получатся тонкие и нежные блинчики:) Топпинги на ваш выбор. Они могу быть как солеными, так и сладкими.

    qLLKJTYP8kQ

    Классический завтрак первоклашки:

    Конечно же овсяная каша! Залейте кипятком нужное количество крупы, добавьте молоко и варите почти до готовности, добавив соль, сахар и сливочное масло. «Почти готовую» кашу нужно отставить в сторонку, накрыть крышкой и дать отдохнуть. При отдаче не забывать о том, что «кашу маслом не испортить» и добавить еще один кубик, которой так приятно топить ложкой:) К каше придется очень кстати бутерброд: молочный батон с маслом и сыром. Такой завтрак будет не только супер питательный, но и безумно полезный! Пс: каша в мультиварке получается еще вкуснее.

    Eo_hgtVKGUM

    Завтрак на скорую руку:

    Когда нет времени погружаться в процесс готовки, не поглядывая на часы, предлагаю сделать банальный яичный блин с томатами:) Яйца взбить венчиком или миксером, добавить соль и перец. На сковороде обжарить ломтики помидор и залить яичной массой, сверху натереть сыр. Закрыть крышкой на пару минут, убавив огонь. Готовый «блин» легко скатится в тарелку даже без без помощи лопатки. Просто и вкусно!

    oMyhia6h_KE

    Завтрак «впрок»:

    Здесь будет рецепт для тех, у кого вечером остались силы и время, чтобы приготовить на утро восхитительный песочный пирог. Мне этот рецепт очень нравится своей эстетичностью при подаче и своей небрежностью и сочностью уже в порционной тарелке. Я бы сказала, что это какой-то американский пирог, который получается настолько крутым, что отрезать его аккуратно даже не хочется! Просто черпать ложкой в свою тарелочку и закатывать глаза от удивительного и одновременно простого сочетания теста и начинки.

    Просеять 300 г. муки, добавить щедрую щепотку соли (примерно чайную ложку) и пару столовых ложек сахара. Хорошо перемешать венчиком. 180 гр сливочного холодного масла порезать кубиком, максимально избегая контакта с ним (чтоб не таяло) и перетереть его в мучной смеси до состояния (крошка). Это займет максимум 5 минут. Я это делаю руками, но можно и комбайном пользоваться (по желанию). Постепенно добавлять холодную (чем холоднее, тем лучше) воду, до консистенции сухого, не вязкого (!) теста. Помять его и разделить на две части. Затем убрать в холодильник минут на 30.
    Духовку разогреть до 200c. Начинку можно го готовить из чего угодно. Например яблоки и варенье, просто ягоды плюс сахар (100 г) плюс другие плоды. Нектарины, сливы, груши и т.д. Во всех вариантах нужно не забыть добавить к порезанным плодам две чайные ложки крахмала. Если готовите пирог с вареньем и плодами, про сахар забывайте. Если ягоды с плодами, то добавить нужно. Форма нарезки любая.
    Достаем тесто из холодильника и раскатываем первую часть по форме (круг/квадрат), выкладываем в эту самую форму. Потом пошла начинка. Вторую часть теста нужно раскатать и порезать на полочки. На начинку выкладывать полоски в последовательности плетения корзинки. Это очень просто! Края аккуратно закатать и можно ставить в духовку на 50-60 минут. Потом достать пирог и оставить на подоконнике на ночь) Утром можно наслаждаться им в компании кружки холодного молока;)

    qQhT5dqgZHc

    Пожалуй, на этом пока всё. Если у вас возникли вопросы, или есть пожелания, пишите нам на почту! Приятного аппетита!

    zbOuD8tvbuo

    Автор: Виктория Петрова.
    IG: @viccolina

    Подписаться на еженедельную рассылку

    Комментарии

    Читайте также

    Весеннее вдохновение с улиц Парижа

    Наполняем ваш экран незаурядными образами с улиц январского Парижа. А не поздновато? — спросите Вы. Нет, хоть неделя моды и завершилась в январе, весна в Питере только входит в свои права. Совсем скоро на улицах можно будет показать свои самые очаровательные детали гардероба. А пока наслаждаемся ...

    Кастомизация вещей — тренд на уникальность

    Тренд на уникальность уже давно вышел за узкие пространства шоурумов, экологическая ситуация в мире и мода на снижение культуры потребления образовали новую грань уникальности в одежде — кастомизацию вещей.      На западе кастомизация вещей всегда была актуальной, но вовсе не ...

    Шоппинг с умом: 6 советов от инсайдера ZARA

    Зимний период распродаж в самом разгаре, кто-то уже успел прикупить себе новое пальто со скидкой, а кто-то упорно выжидает, пока оно подешевеет, рискуя потерять заветную покупку в любой момент. Если вы относите себя ко второму типу, то эта статья определенно поможет вам с большей ...

    «Формы памяти» — скульптурные шедевры Андрея Осташова

    Если вы не были в Эрарте достаточно давно — то мы дарим вам отличный повод наконец-то туда выбраться!        В музее современного искусства открылась временная выставка известного белорусского скульптора Андрея Осташова, которая посвящена 20-летию творческой жизни ...

    Кастомизация вещей — дух твоей индивидуальности

    Современный мир – это мир массового потребления вещей. Мы пользуемся ими быстро и быстро меняем, все это способствует развитию массового производства и стандартизации, что, в свою очередь загоняет нас в рамки однообразия и лишает всякой индивидуальности. Отсюда вытекают актуальные вопросы – как ...

    Звездный стиль Виктории Бекхэм

    Виктория Бекхем многим известна как певица и жена известного во всем мире футболиста, но на этом не заканчиваются достижения такой разносторонней личности. Виктория является талантливым дизайнером и яркий примером безупречного стиля,  который мы разберем в этой статье.     Начав свою ...