Мы в ВКонтакте Мы в Instagramm Мы в Facebook
Журнал
о нужном
+7 (962) 719-58-48
Санкт-Петербург - Москва - Милан
4

Гид

Фьорд в Петербурге

Получив задание написать обзор на один из хостелов, я настроилась серьезно – опыт проживания в абсолютно разных хостелах Петербурга у меня есть. Я готовилась быть новым Ревизорро, но весь мой боевой настрой исчез, как только я переступила порог хостела. Атмосфера. Дальше выяснилось, что не зря я подумала об атмосфере. Меня встретили очень тепло, сразу предложили …

25 Май 19:11

Получив задание написать обзор на один из хостелов, я настроилась серьезно – опыт проживания в абсолютно разных хостелах Петербурга у меня есть. Я готовилась быть новым Ревизорро, но весь мой боевой настрой исчез, как только я переступила порог хостела. Атмосфера. Дальше выяснилось, что не зря я подумала об атмосфере. Меня встретили очень тепло, сразу предложили вкусный кофе или собранный вручную чай (это фишка Фьорда).

Сейчас себя ощущаю немного Астрид Линдгрен. Вы только представьте себе это ощущение, мне казалось, что я не в Питере, а реально уплыла на пароме в Финку. Светлые стены, лаконичный дизайн, аромат кофе и чая, доносятся норвежские песни. Представили? Атмосфера. Об этом мы поговорили с сооснователем хостела Денисом Вдовиным. Он рассказал о том, как важно создать эту атмосферу и что без нее не начнет работать весь механизм хостела. Но атмосферу создают не только дизайн и ароматы, но и люди, которые работают, которые живут здесь. Люди идут на атмосферу и сами же создают ее. Замкнутый круг. Вот почему мне сразу тут понравилось – основатели смогли правильно подобрать все важные элементы и замиксовать их в единую систему.

Sd52PX-xlQA

В городе, где около 300 хостелов не так легко выделиться. Таких оригинальных хостелов, как Фьорд, я не видела до этого. Почему Скандинавия? Этот северный стиль близок всем основателям Фьорда. Именно поэтому их детище получилось таким душевным. А как еще отличиться от сотен конкурентов? Красочные транспаранты не помогут, о хостелах узнают из различных интернет-ресурсов. У ребят есть группа ВК, аккаунт в Инстаграме FB, Twitter и конечно свой сайт http://fjord-hostels.ru/. На этих платформах так же легко чувствуется настрой.

Помимо душевности и атмосферности Фьорд может похвастаться такими фишками, как сауна (ни в одном из хостелов, где я была, я не встречала сауны), отличный душ и невероятно красивые комнаты. У них даже названия есть: Марсала, Индиго, Мурава, Горчица – под цвет оформления. Лаконичный стильный интерьер точно подкупит туристов. А еще подкупит тот факт, что многое в хостеле сделано своими руками – вот вам и авторские предметы интерьера (тоже фишка, я считаю). Или подкупит антикварная посуда: например, чайник 1895 года или кофейник 1927 года. Меня подкупила большая коллекция различных журналов, расположенная в винтажном подвесном шкафу, который служит стэйшеном для администратора. Еще. Что немаловажно – Фьорд в 5 минутах от одного из важнейших транспортных узлов, я говорю про Московский вокзал.

Сейчас у ребят гостит группа из Норвегии, приехавшая на Скандинавия фест, и это отличный опыт для всех – и для работников хостела, и для постояльцев. Вообще сообщество хостела – это отличный способ много узнать о себе и открыть новое в других. Ты можешь быть необщительным, но работа в хостеле научит тебя общаться. Администраторы и гости всегда общаются и многому учат друг друга. Даже я, пообщавшись с ребятами только полтора часа, узнала достаточно много нового.

g5JAEsSvgAE

После такого теплого приема, я даже немного взгрустнула, что я не турист и мне не нужно жить в хостеле, но если вам захотелось пожить во Фьорде, то на сайте у них все легко можно организовать. Точно так же и в группе вк.

Такой опыт погружения в северную культуру мне показался очень интересным, думаю, читатели тоже не пожалеют, если попробуют на себе эту культуру, эту атмосферу.

Автор: Марья Минина

IG: @true_mary

Подписаться на еженедельную рассылку

Комментарии

Читайте также

Гид

В субботу 21 октября в 15:00 в Петербурге пройдет день открытых дверей в рамках предстоящего курса «Стилист–имиджмейкер» Школы стиля «28» !

Научись грамотно создавать свой индивидуальный образ или стань востребованным стилистом - имиджмейкером европейского уровня!   👉Почему это событие стоит вашего внимания? Уникальная возможность пообщаться с людьми, которые зарабатывают на этом деньги, и развиваются находясь в ...

Гид

Мила Маркина — новое имя на аллее славы модной индустрии

Мила Маркина – молодой, активный и целеустремленный дизайнер, к 23 годам имеет за плечами большой опыт конструирования одежды, участие в St. Petersburg Fashion Week и собственный именной бренд. 28 Must Have побеседовал с новой восходящей звездой модной индустрии о пути к успеху, творческих планах и ...

Гид

Пицца в городе!

Месяц назад улица Жуковского обзавелась еще одной всем известной едальней, у которой, лично по моим прогнозам, скоро отвалится дверь. Настолько часто в •Пицца 22 см• (и да, я не буду шутить про сантиметры вообще) открывается и закрывается дверь, что действо это совершенно необратимо. На открытие и ...

Гид

Милкивэй для взрослых

Под этим интригующим заголовком я расскажу вам про новый аттракцион для любителей проще и интереснее жить, узнавать, учиться новому и пить хорошее вино. Речь идет о новом и уже известном в своих кругах - winyway. Пара слов о создателях. Все они - настоящие винные эксперты и гуру, дополняющие ...

Гид

Бросаем вызов стереотипам: ботфорты — стильно, гармонично, изыскано и уверено.

Ботфорты в образе современной женщины способны вызвать отторжение у некоторой части неподготовленной публики, чаще всего из-за излишней закомплексованности. Ассоциации с вульгарностью и чрезмерной сексуальностью образа дополнят общую картину общественного порицания. Однако, при грамотном сочетании ...