Мы в ВКонтакте Мы в Instagramm Мы в Facebook
Журнал
о нужном
+7 (962) 719-58-48
Санкт-Петербург - Москва - Милан
1

Гид

Подбираем солнцезащитные очки под форму лица

  Выбирать очки иногда бывает очень сложно. Разнообразие форм, материалов и дизайна обычно приводит к тому, что ты стоишь с потерянным лицом и не можешь никак решить те или эти. В результате, примерка и покупка отнимает массу времени. А ведь можно определить форму, которая подходит твоему лицу и не тратить в пустую время на примерку …

26 Май 21:22

 

Выбирать очки иногда бывает очень сложно. Разнообразие форм, материалов и дизайна обычно приводит к тому, что ты стоишь с потерянным лицом и не можешь никак решить те или эти. В результате, примерка и покупка отнимает массу времени. А ведь можно определить форму, которая подходит твоему лицу и не тратить в пустую время на примерку двадцатых по счету очков. Знать какая форма идет конкретно тебе – это тоже самое что знать свой размер одежды или обуви. Этот гид заряжен на просветление и понимание. Один раз прочитал – пользуешься всю жизнь.

 

В общем, есть четыре формы лица. Можно, конечно, начать копаться и придумать все пятьдесят. Но в целом, выделяется 4 основных типа: квадрат, круг, треугольник и овал. За основу взяты пропорции лица, а именно соотношение ширины и длины. Кроме того, не маловажную роль играет подбородок.

 

Квадратное лицо

Моя подруга так называет свое лицо, когда чуть-чуть поправляется. Но речь совсем не о толстом лице. Есть просто такая форма. Это как иметь тонкий или широкий нос. В общем, физиология. Квадратное лицо не значит что твои щеки на уровне подбородка. Обычно квадратом считается лицо с широким лбом, скулами и подбородком. При этом пропорции примерно одинаковы в ширину и длину.

Выбираем: крупные очки с закругленной формой (круглой и овальной), с массивной оправой, декорированные, с низкой перемычкой. Оправу лучше выбирать темную или яркую.

Противопоказано: квадратные формы, тонкая или светлая оправа.

kvadratnoe

Круглое лицо

Говорят, что круглое лицо помогает скрывать возраст своему обладателю. Уж не знаю как так, но вам однозначно повезло. У круглого лица пропорции приблизительно одинаковые, как и у квадратного, но при этом подбородок закруглен. Кроме того в комплекте обычно идут полные щёки и широкий лоб.

Выбираем: квадратные очки или прямоугольные с ярковыраженными углами, для того чтобы создать контраст с круглыми чертами лица. Кроме того, если выбрать очки с заостренными и смотрящими вверх углами, лицо зрительно будет казаться овальнее.

Противопоказано: маленькие очки, круглые.

krugloe

Треугольное лицо

Лицо похоже на перевернутый треугольник? Широкий лоб и узкий, возможно заостренный подбородок, угловатые скулы – вот твои характеристики.

Выбираем: кошачий глаз, авиаторы, бабочки, ретро – твои идеальные формы. Главное выбирать не утяжеляющие и не расширяющие нижнюю часть очки. Кроме того, следи чтобы ширина оправы была меньше высоты лба.

Противопоказано: прямоугольная форма.

treugolnoe

Овальное лицо

Твой лоб чуть шире подбородка, скулы высокие и слегка выступают и сужаются к подборордку? Если так, то это просто шик, блеск, красота! Ты везунчик! Овалу идет все.

Выбираем: любые формы и стили, любые цвета оправ.

Противопоказано: соблюдайте пропорции лица – не стоит выбирать слишком большие или слишком маленькие.

oval

Автор: Daria Tzy

IG: @daria.tzy #dariatzy

Подписаться на еженедельную рассылку

Комментарии

Читайте также

Гид

В субботу 21 октября в 15:00 в Петербурге пройдет день открытых дверей в рамках предстоящего курса «Стилист–имиджмейкер» Школы стиля «28» !

Научись грамотно создавать свой индивидуальный образ или стань востребованным стилистом - имиджмейкером европейского уровня!   👉Почему это событие стоит вашего внимания? Уникальная возможность пообщаться с людьми, которые зарабатывают на этом деньги, и развиваются находясь в ...

Гид

Мила Маркина — новое имя на аллее славы модной индустрии

Мила Маркина – молодой, активный и целеустремленный дизайнер, к 23 годам имеет за плечами большой опыт конструирования одежды, участие в St. Petersburg Fashion Week и собственный именной бренд. 28 Must Have побеседовал с новой восходящей звездой модной индустрии о пути к успеху, творческих планах и ...

Гид

Пицца в городе!

Месяц назад улица Жуковского обзавелась еще одной всем известной едальней, у которой, лично по моим прогнозам, скоро отвалится дверь. Настолько часто в •Пицца 22 см• (и да, я не буду шутить про сантиметры вообще) открывается и закрывается дверь, что действо это совершенно необратимо. На открытие и ...

Гид

Милкивэй для взрослых

Под этим интригующим заголовком я расскажу вам про новый аттракцион для любителей проще и интереснее жить, узнавать, учиться новому и пить хорошее вино. Речь идет о новом и уже известном в своих кругах - winyway. Пара слов о создателях. Все они - настоящие винные эксперты и гуру, дополняющие ...

Гид

Бросаем вызов стереотипам: ботфорты — стильно, гармонично, изыскано и уверено.

Ботфорты в образе современной женщины способны вызвать отторжение у некоторой части неподготовленной публики, чаще всего из-за излишней закомплексованности. Ассоциации с вульгарностью и чрезмерной сексуальностью образа дополнят общую картину общественного порицания. Однако, при грамотном сочетании ...