Мы в ВКонтакте Мы в Instagramm Мы в Facebook
Журнал
о нужном
+7 (962) 719-58-48
Санкт-Петербург - Москва - Милан
2

Гид

Верните имя: Джейн Биркин запретила использовать Hermes свое имя

68-летняя актриса лишила модный дом Hermes возможности использовать ее имя при создании знаменитых сумок за жестокое обращение с животными на крокодиловых фермах. Легендарная сумка Birkin была создана французским модным домом Hermes в 1984 году и названа в честь актрисы Джейн Биркин. Для производства одной сумки требуется до 3 крокодиловых шкурок, а очередь за культовой моделью …

14 21:36

68-летняя актриса лишила модный дом Hermes возможности использовать ее имя при создании знаменитых сумок за жестокое обращение с животными на крокодиловых фермах.

Легендарная сумка Birkin была создана французским модным домом Hermes в 1984 году и названа в честь актрисы Джейн Биркин. Для производства одной сумки требуется до 3 крокодиловых шкурок, а очередь за культовой моделью составляет от пары месяцев до года, несмотря на шестизначную сумму на ценнике.

В июне 2015 года был опубликован документальный видеоролик о жестоком обращении с животными на крокодиловых фермах, которые являются поставщиками крокодиловой кожи для Hermes. Видеорепортаж, подготовленный организацией по защите прав животных РЕТА, не для слабонервных — бедных хищников жестоко избивают и мучают перед смертью, а с некоторых даже сдирают кожу вживую — вот она плата за красоту.

После публикации возмутительного видеоматериала Джейн Биркин обратилась в Hermes с официальным письмом, в котором просит бренд прекратить использовать ее имя, но не навсегда, а лишь до тех пор, пока методы добычи кожи не будут приведены в соответствие с международными нормами.

Почему Джейн ранее не вникала в подробности производства сумок остается загадкой. Радует одно — Биркин не стала юлить и честно призналась, что приостановка сотрудничества с Hermes временная мера.

Модный дом оперативно отреагировал на заявление актрисы и уже начал свое собственное расследование, сделав уточнение, что крокодиловая кожа с указанной фермы не используется для изготовления сумок Birkin Croco.

Ждем дальнейшего развития событий.

fukyA0p4UGU

 

 

Автор: Александра Шихалова

IG: @aleksa_shi

Подписаться на еженедельную рассылку

Комментарии

Читайте также

Гид

В субботу 21 октября в 15:00 в Петербурге пройдет день открытых дверей в рамках предстоящего курса «Стилист–имиджмейкер» Школы стиля «28» !

Научись грамотно создавать свой индивидуальный образ или стань востребованным стилистом - имиджмейкером европейского уровня!   👉Почему это событие стоит вашего внимания? Уникальная возможность пообщаться с людьми, которые зарабатывают на этом деньги, и развиваются находясь в ...

Гид

Мила Маркина — новое имя на аллее славы модной индустрии

Мила Маркина – молодой, активный и целеустремленный дизайнер, к 23 годам имеет за плечами большой опыт конструирования одежды, участие в St. Petersburg Fashion Week и собственный именной бренд. 28 Must Have побеседовал с новой восходящей звездой модной индустрии о пути к успеху, творческих планах и ...

Гид

Пицца в городе!

Месяц назад улица Жуковского обзавелась еще одной всем известной едальней, у которой, лично по моим прогнозам, скоро отвалится дверь. Настолько часто в •Пицца 22 см• (и да, я не буду шутить про сантиметры вообще) открывается и закрывается дверь, что действо это совершенно необратимо. На открытие и ...

Гид

Милкивэй для взрослых

Под этим интригующим заголовком я расскажу вам про новый аттракцион для любителей проще и интереснее жить, узнавать, учиться новому и пить хорошее вино. Речь идет о новом и уже известном в своих кругах - winyway. Пара слов о создателях. Все они - настоящие винные эксперты и гуру, дополняющие ...

Гид

Бросаем вызов стереотипам: ботфорты — стильно, гармонично, изыскано и уверено.

Ботфорты в образе современной женщины способны вызвать отторжение у некоторой части неподготовленной публики, чаще всего из-за излишней закомплексованности. Ассоциации с вульгарностью и чрезмерной сексуальностью образа дополнят общую картину общественного порицания. Однако, при грамотном сочетании ...