Мы в ВКонтакте Мы в Instagramm Мы в Facebook
Журнал
о нужном
+7 (962) 719-58-48
Санкт-Петербург - Москва - Милан
4

Гид

VKFEST

 Один из наших авторов случайно оказался на одном из наиболее широко анонсируемых и ожидаемых событий этого лета. Рассказываем, что из этого вышло. Поднимите глаза от мониторов! Независимо от того, насколько вам интересно было данное событие, собирались вы на него или нет, узнать о том, когда, где и как оно проходит вы успели наверняка. Анонсы от …

24 Июл 23:50

 Один из наших авторов случайно оказался на одном из наиболее широко анонсируемых и ожидаемых событий этого лета. Рассказываем, что из этого вышло.

Поднимите глаза от мониторов!

Независимо от того, насколько вам интересно было данное событие, собирались вы на него или нет, узнать о том, когда, где и как оно проходит вы успели наверняка. Анонсы от многих СМИ, популярных порталов, реклама на улицах и, конечно, в одноименной социальной сети «ВКонтакте».

n0sJlFJAmkw

18 и 19 июля многочисленным пользователям ВК в городе Санкт-Петербурге предлагали оторваться от экранов компьютеров, планшетов и смартфонов, чтобы погрузиться в куда более привлекательный, реальный, мир. Местом проведения стал Парк 300-летия, который находится в Приморском районе на берегу Финского залива и уже много лет принимает у себя подобные мероприятия, например, прошлогодний фестиваль «Beecamp» от мобильного оператора «Билайн».

Что дают?

Главной «фишкой» фестиваля и основной причиной для покупки билетов стали музыканты. БИ-2, Звери, Каста, Ёлка, Pompeya, L’one, Дельфин и множество других артистов выступали сразу на двух сценах, плюс была отдельная сцена от Radio Record для любителей электронной музыки. В общем, каждый мог найти себе что-то по вкусу, начиная с таких песен, как «Большие города» и заканчивая «Все танцуют локтями»

5PoYXmAvYDI

Весь фестиваль был разделен на 15 тематических зон: Музыка, Еда, Инновации, Игры, Маркет, Юмор, Экстрим, Мода, Драйв, Искусство, VK Shop, Благотворительность, Дети и Спорт.

Инновации уже не новы

Мы начали свой маршрут с зоны Инноваций. Сразу увидели знакомые университетские шатры с GEEK PICNIC, но на этом сходство не закончилось. Создавалось ощущение, будто часть площадок с того фестиваля просто взяли и привезли сюда, не внося никаких новшеств. В общем, это как ходить на фильм во второй раз, вроде неплохо, но уже не то.

Звезды из космоса

Единственное, что оказалось действительно новым и неожиданным это знакомство с тем самым мышонком Шумом из Клуба Космонавтики имени Гагарина, который несколько месяцев назад совершил успешный полет в стратосферу и вернулся обратно. Представительница клуба с удовольствием рассказала мне подробности его путешествия и дала возможность сфотографировать его.

Без шоппинга не обойтись

Следующей остановкой стала «Мода и Красота» от компании Lamoda. Все мероприятия данной зоны оказались предназначенными для прекрасной половины человечества, поэтому мы ограничились бесплатными коктейлями за «размещенное в социальных сетях» селфи и отправились дальше. Бренды, представленные здесь, такие как Modis, United Colors of Benneton, Kamri почему-то пользовались куда-больше популярностью, чем в обычных ТК и по всему фестивалю можно было встретить людей с пакетами.

Не умеешь – смотри!

В программе фестиваля говорилось: «Скейтборд, BMX, паркур, ролики и другое экстремальное. Не умеешь? Попробуй!»

Где и как попробовать, мы так и не поняли, зато посмотрели красочные соревнования среди скейтбордистов и райдеров, а также, показательных выступлений джамперов и мотоциклистов в обновленном экстрим-парке.

Тоже самое получилось и с кайтсерфингом, которому должны были обучать прям на берегу. Когда мы подошли узнать, будет ли что-то еще проводиться, ничего путного выяснить не удалось, кроме того, что мы пропустили соревнования по воркауту. Посмотрев на очередь, стоявшую у скалодрома и не найдя возможности ощутить вспышку адреналина мы отправились дальше.

Идеальное сочетание для мужчины

Зона Драйв определенно привлекала внимание изобилием самых разнообразных авто и не меньшим количеством девушек-моделей из сообщества FACES. Классический Cadillac соседствовал с машинами для ралли, а затюнингованные до невозможности японские и немецкие иномарки с Жигулями без крыши.

 

Мы веселились как могли.

На сцене зоны Юмор в зависимости от времени можно было увидеть питерское отделение Comedy Club, театр Лицедеи, Stand-up, Пранк-шоу от Rakamakafo, представителей крупных юмористических сообществ и многое другое. Кому-то удавалось рассмешить зрителей, а кого-то слушали в лучшем случае с вежливым молчанием.

 

Гости

Основную аудиторию фестиваля проще всего проследить через количество людей у той или иной площадки во время выступлений. Например, пробраться в первые ряды во время выступлений известных блоггеров, например Ивангая было бы просто нереально, если бы у нас возникло такое желание. Люди буквально лезли друг на друга, чтобы увидеть нечто происходящее там. В тоже время, количество людей на площадках во время выступления известных деятелей науки или искусства было ничтожно малым.

Безопасность превыше всего

Важным моментом, который стоит выделить стала плохая подготовка некоторых участков площадки, в результате чего, посетители могли пострадать. К примеру, прямо перед нашими глазами оторвалась одна из стенок шатра River Island, которая не выдержала сильного ветра, ведь держали ее почему-то не нормальные крепления, а просто камни.

7z9VAoQ6UUM

Также весьма интересной кажется история с массовым отравлением буррито, о которой в группе фестиваля было написано очень много. Конкретное заведение, продававшее этот «кулинарный шедевр» в комментариях найти не удалось, но надеемся, что это не останется без внимания со стороны организаторов.

Достаточно непродуманным кажется расположение туалетов. Их поставили возле холма на окраине парка, в результате чего, людям, находящимся в других частях приходилось либо топать через весь фестиваль, либо стоять огромную очередь в обычный туалет парка.

Погода подкачала

Парк 300-летия – это прекрасное место для проведения мероприятия, если угадать с погодой. К сожалению, в этот раз нам не повезло, и все время нахождения на фестивале сопровождалось шквальным ветром, который грозил вот-вот перевернуть половину палаток, а под вечер к нему прибавились черные как уголь тучи. Это стало одной из причин, по которой мы пробыли на фестивале так недолго.

 

Хороший финал, зорбинг-слэм и Pompeya.

За пару часов до окончания у нас возникла дилемма, уйти сразу или перекусить, выпить кофе и остаться еще на пару часов. Все взвесив, мы решили все же уходить, оставив пару особенно стойких ребят полюбоваться закрытием. Но, уже на выходе наткнулись на крайне заманчивую возможность поразвлечься. 4 человека одевали на верхнюю часть тела шары, (как те, в которые залезают любители зорбинга, только меньше и с отверстием для тела), а затем сталкивались с максимальной силой, стараясь опрокинуть соперника на землю. Ради такого веселья мы решили остаться и полчаса провели в очереди, стараясь как можно больше двигаться. Как раз началось выступление группы Pompeya, которое я очень ждал и все происходящее стало казаться весьма неплохим.

Потом, наконец подошло наше время облачиться в «доспехи» и начались несколько минут столкновений, падений, попыток встать и прочего веселья. Из шаров мы вылезли запыхавшимися, немного грязными, но очень довольными. И теперь можно было точно двигаться к выходу, а заодно, услышать несколько песен группы БИ-2.

Итог

От посещения фестиваля остались смешанные ощущения. Вроде бы много всего увидели, поучаствовали в различных активностях, но как-то не запомнилось. Возможно попытка организаторов собрать слишком много всего в одном месте, не уделив при этом достаточного внимания отдельным деталям, плюс излишнее количество рекламы и продаваемой продукции сделали фестиваль слишком коммерческим, но в тоже время несоответствующим своей стоимости. Поэтому, будем надеяться, что в следующий раз фестиваль либо окажется более демократичным по ценовой политике, либо выйдет на более высокий уровень подготовки.

6qGp81DeuiY

 

 

 

Автор: Дмитрий Чернин

IG: @dima_ramone

 

 

Подписаться на еженедельную рассылку

Комментарии

Читайте также

Гид

В субботу 21 октября в 15:00 в Петербурге пройдет день открытых дверей в рамках предстоящего курса «Стилист–имиджмейкер» Школы стиля «28» !

Научись грамотно создавать свой индивидуальный образ или стань востребованным стилистом - имиджмейкером европейского уровня!   👉Почему это событие стоит вашего внимания? Уникальная возможность пообщаться с людьми, которые зарабатывают на этом деньги, и развиваются находясь в ...

Гид

Мила Маркина — новое имя на аллее славы модной индустрии

Мила Маркина – молодой, активный и целеустремленный дизайнер, к 23 годам имеет за плечами большой опыт конструирования одежды, участие в St. Petersburg Fashion Week и собственный именной бренд. 28 Must Have побеседовал с новой восходящей звездой модной индустрии о пути к успеху, творческих планах и ...

Гид

Пицца в городе!

Месяц назад улица Жуковского обзавелась еще одной всем известной едальней, у которой, лично по моим прогнозам, скоро отвалится дверь. Настолько часто в •Пицца 22 см• (и да, я не буду шутить про сантиметры вообще) открывается и закрывается дверь, что действо это совершенно необратимо. На открытие и ...

Гид

Милкивэй для взрослых

Под этим интригующим заголовком я расскажу вам про новый аттракцион для любителей проще и интереснее жить, узнавать, учиться новому и пить хорошее вино. Речь идет о новом и уже известном в своих кругах - winyway. Пара слов о создателях. Все они - настоящие винные эксперты и гуру, дополняющие ...

Гид

Бросаем вызов стереотипам: ботфорты — стильно, гармонично, изыскано и уверено.

Ботфорты в образе современной женщины способны вызвать отторжение у некоторой части неподготовленной публики, чаще всего из-за излишней закомплексованности. Ассоциации с вульгарностью и чрезмерной сексуальностью образа дополнят общую картину общественного порицания. Однако, при грамотном сочетании ...