Мы в ВКонтакте Мы в Instagramm Мы в Facebook
Журнал
о нужном
+7 (962) 719-58-48
Санкт-Петербург - Москва - Милан
4

Гид

Завтраки на Кирочной.

Мир пирожных и тартов, капкейков и печенек в Санкт-Петербурге обзавелся еще одним примечательным местом с завтраками и уютными качелями на улице Кирочная в доме номер девять, напротив всем известного Сookie shop. Это место называется •Cake & breakfast•. На момент посещения вывески еще не было, но это не мешало кофейне вмещать внушительное количество гостей. Доброжелательная бариста …

1 Июл 00:16

Мир пирожных и тартов, капкейков и печенек в Санкт-Петербурге обзавелся еще одним примечательным местом с завтраками и уютными качелями на улице Кирочная в доме номер девять, напротив всем известного Сookie shop. Это место называется •Cake & breakfast•. На момент посещения вывески еще не было, но это не мешало кофейне вмещать внушительное количество гостей. Доброжелательная бариста Виктория варит отличный кофе, хвалит супер скрамбл (а он и правда супер), и не забывает заражать своей лучезарной улыбкой.
Заведение расположено в самой настоящей арке дома колодца. Основной зал для любителей прохлады, небольшой банкетный зал для веселой компании и сам колодец-двор, раскрашенный и украшенный силами двух хозяек-подруг, по совместительству и молодых мам.

oD7G9Zwh-n4
Мне посчастливилось познакомиться с Ксенией, одной из них. Проект реализовывался без помощи дизайнеров, самостоятельно. Из онлайн-кондитерской перешли на новый уровень. От прежних арендаторов осталась часть мебели и каких то мелочей. Остальное своими силами добили до идеала. Ну что сказать? Это место и правда очень милое и чувствуется то тепло, которое вложили создатели в каждую деталь. Очень хотелось сфотографировать витрину с легендарным чизкейком, но выбор был очень ограничен. По этому поводу расстраиваться бесполезно-каждый день здесь готовят свежие десерты, а мой запоздалый визит во второй половине дня меня сам наказал-почти всё съели еще утром.

lvoW9ztan5s

 

Взбитый нежный скрамбл с лососем на пышной чиабатте или домашняя гранола, супчик дня (каждый день новый), глазунья или сырники-выбрать очень сложно! Зато очень легко сконцентрироваться на заказанном уже в процессе поедания, особенно если вы решили в компании пледа устроиться на качели. Получается такой позитивный тандем, и вы себя словно убаюкиваете с каждой вилочкой омлета и ложечкой кремовой пенки кофе.

PSFFwlP32lM
Здесь понравится и уставшему от суеты туристу, и влюбленной паре, и конечно же куда без детей? Тут для них настоящий рай. Есть и мягкие пуфы и настольные игры и раскраски. Что еще для счастья надо?
Зимой пятачок-колодец будет покрыт снегом, столы отправятся в спячку, ведь их место займет новогодняя ёлка.
Владелицы очень трепетно относятся к своему детищу, оно и ощущается очень сильно. Сложно описать словами как настенные пробирки с цветами, поскрипывание качели, шум кофе-машины и наличие в меню con leche на это влияют, но это так. Судя по паре моих визитов-всё только начинается! Не забывайте, что завтрак это очень важно, ну а где он у вас случится-важно вдвойне;)
P.S. Чизкейк крутой,пробовать всем!

Cake & breakfast. Кирочная 9.
IG: @cakeandbreakfast

zbOuD8tvbuo

 

 

Автор Виктория Тычук.
IG: @viccolina

 

Подписаться на еженедельную рассылку

Комментарии

Читайте также

Гид

В субботу 21 октября в 15:00 в Петербурге пройдет день открытых дверей в рамках предстоящего курса «Стилист–имиджмейкер» Школы стиля «28» !

Научись грамотно создавать свой индивидуальный образ или стань востребованным стилистом - имиджмейкером европейского уровня!   👉Почему это событие стоит вашего внимания? Уникальная возможность пообщаться с людьми, которые зарабатывают на этом деньги, и развиваются находясь в ...

Гид

Мила Маркина — новое имя на аллее славы модной индустрии

Мила Маркина – молодой, активный и целеустремленный дизайнер, к 23 годам имеет за плечами большой опыт конструирования одежды, участие в St. Petersburg Fashion Week и собственный именной бренд. 28 Must Have побеседовал с новой восходящей звездой модной индустрии о пути к успеху, творческих планах и ...

Гид

Пицца в городе!

Месяц назад улица Жуковского обзавелась еще одной всем известной едальней, у которой, лично по моим прогнозам, скоро отвалится дверь. Настолько часто в •Пицца 22 см• (и да, я не буду шутить про сантиметры вообще) открывается и закрывается дверь, что действо это совершенно необратимо. На открытие и ...

Гид

Милкивэй для взрослых

Под этим интригующим заголовком я расскажу вам про новый аттракцион для любителей проще и интереснее жить, узнавать, учиться новому и пить хорошее вино. Речь идет о новом и уже известном в своих кругах - winyway. Пара слов о создателях. Все они - настоящие винные эксперты и гуру, дополняющие ...

Гид

Бросаем вызов стереотипам: ботфорты — стильно, гармонично, изыскано и уверено.

Ботфорты в образе современной женщины способны вызвать отторжение у некоторой части неподготовленной публики, чаще всего из-за излишней закомплексованности. Ассоциации с вульгарностью и чрезмерной сексуальностью образа дополнят общую картину общественного порицания. Однако, при грамотном сочетании ...