Мы в ВКонтакте Мы в Instagramm Мы в Facebook
Журнал
о нужном
+7 (999) 528-39-94
Санкт-Петербург - Москва - Милан
4

    Гид

    Пицца в городе!

    Месяц назад улица Жуковского обзавелась еще одной всем известной едальней, у которой, лично по моим прогнозам, скоро отвалится дверь. Настолько часто в •Пицца 22 см• (и да, я не буду шутить про сантиметры вообще) открывается и закрывается дверь, что действо это совершенно необратимо. На открытие и тестовый режим поленились сходить только лежебоки и неосведомленные люди. …

    6 Ноя 00:38

    Месяц назад улица Жуковского обзавелась еще одной всем известной едальней, у которой, лично по моим прогнозам, скоро отвалится дверь. Настолько часто в •Пицца 22 см• (и да, я не буду шутить про сантиметры вообще) открывается и закрывается дверь, что действо это совершенно необратимо.
    На открытие и тестовый режим поленились сходить только лежебоки и неосведомленные люди. Ну, или те, кто пиццу не любит. Хм, а последние вообще существуют?:)
    Меня подкупила отсутствующая «пиарня» и при этом широкий размах владельцев всем известного REDa- Эльдара Кабирова и Андрея Петухова, сделать так же круто, как в Неаполе. И не просто как в Неаполе, а как в самой крутой и старейшей пиццерии #Starita. Именно там можно попробовать лучшую пиццу. А теперь «нашу маму и там и тут показывают», потому что сами владельцы не пожалели сил и времени, а взяли и махнули в Неаполь учиться создавать этот волшебный продукт своими собственными руками. Не знаю, есть ли сомнения, что всё вышло, как было задумано, но люди и правда днем неспешно обедают, а вечером почти стоят в очереди на свободный стол. Обделенные стулом и столом не расстраиваются, а забирают пиццу с собой. И ждать долго не приходится-ведь в дровяной печи температура 400 градусов, соответсвенно время выпечки не занимает чуть больше 2-х минут!

    3dOg1sTRK4A

    Что касается интерьера, то на мой скромный взгляд, все сделано слишком просто. Не обошлось без «Библии Макдоналдс»: вроде приятный интерьер и удобные стулья, но до какой-то определенной точки отсчета в полчаса. Не имею понятия, было ли это задумкой, но срабатывает на ура. Чисто, белым-белым кирпичом и светло десятками лампочек-рай для фуд фотографии и любителей видеть то, что лежит в тарелке. Ровно через полчаса «Золушка» интерьера превращается в «тыкву», и это очень удачное перевоплощение:) Если и говорить о том, что это быстрая еда, то нечего рассиживаться, тем более после щедрой ватрушки углеводов!

    HrPSaIVpw0w

    Локейшен тоже придется по вкусу всем- 10 минут от Восстания и ура (три восклицательных знака!!!) платная парковка-никаких проблем с тем, куда пристроить обделенный пиццей транспорт.

    Меню очень простое и достаточно ясное: лист с едой и лист с напитками. Вина пока не наливают. Пиццы прорабатываются пицайоло Валерием Максимчиком совместно с Эльдаром и Андреем, не без поддержки всей команды. Кстати, Валерий и сам проходил обучение в Италии, и если не полениться и подойти к стойке, можно понаблюдать за его мастерской работой!

    LTvPzPRFHB8
    Пиццу поделили на Новый и Старый свет. То есть новомодные поркетты и груши с горгонзолами, граничат и соперничают со старой доброй классикой в правильном непоколебимом исполнении. Моим фаворитом стала Везувиана. Почему то именно она покорила меня и красотой своей и насыщенным простым вкусом. Открытием не стала пышнота «ватрушки», а скорее сделалась бальзамом для души. Такое тесто любят не все, но те, кто любит-оценят уж точно. Настоятельно рекомендую запить леопардов(пятнышки от дровяной печи на тесте, ну!) лимонадом на основе пюре маракуйи — в нем и сочная апельсинка, и горчинка тоника, и ароматная мякоть экзотики, ну и приятная цена, конечно:)
    На десерт гвоздем программы может стать нежнейшая панакота с лавандовой карамелью, или анжолетти- пухлые пальчики из теста, зажаренные во фритюре. Все это очень вкусно, и очень разно! Про салаты и горячее я говорить не буду-всё более чем ясно и понятно. Супами не согревают, за то готовят пряные горячие чаи:). Пиво и сидр на кранах и в бутылках, а так же спешл от Евгения Жебенёва (hop head craft beer, г.Москва).
    Тестовый режим объявляю закрытым, но карточки пока не принимают, как и бронирование столов.
    In pizza we trust! Yeeeah!

    IG:@pizza22cm
    @eldarkabirov
    @dron_ap

    zbOuD8tvbuo

    Автор: Виктория Петрова
    IG: @viccolina
    #viccolina_food

    Подписаться на еженедельную рассылку

    Комментарии

    Читайте также

    Превью отсутствует

    Гид

    Пластик — фантастик

    Пластик-фантастик Еще одна «природозащитная» тенденция — пластик (перерабатываемый, конечно). Синтетические материалы вытесняют натуральные даже в коллекциях птиц такого высокого полета, как Chanel, Valentino и Balmain. Самый практичный тренд для весны. Особенно хороша пластиковая косуха в ...

    Гид

    Совершенство в несовершенном

    Летний отпуск обещал быть насыщенным. И был. В рамки моих непродолжительных каникул в Европе, в обязательном порядке, входила и культурная программа. В этой статье я спешу поделится с вами ее отменным кусочком. Вы когда-нибудь задумывались — в чем есть больше очарования: в идеальной симметрии и ...

    Гид

    Fashion-фотография и с чем ее едят?

    Fashion-фотография и с чем ее едят? Само понятие fashion-фотографии включает в себя настроение эпохи, основные модные тенденции «здесь и сейчас», квинтэссенция креатива и моды. Очень часто она бывает скандальной и провокационной. Формирование данного направления фотографии началось уже в начале ...

    Гид

    La Sape или денди из бедного Конго.

    La Sape или денди из бедного Конго. Яркие цвета, дорогие ткани, изящество деталей и элегантность… Нет-нет, это не европейское течение в моде, а африканская субкультура, распространённая в первую очередь в Демократической Республике Конго и Республике Конго. Представители этой культуры носят ...

    Гид

    Проект «Ассоциации». Событие, которое нельзя пропустить.

    23 июня состоялось одно из главных модных событий Санкт-Петербурга – ежегодное Царскосельское театрализованное дефиле под названием проект «Ассоциации». Начиная с 2009 года, на нем работают лучшие режиссеры, модели и, конечно, дизайнеры Петербурга. В этом году мероприятие было приурочено к ...

    Гид

    Тренды, проходящие сквозь эпохи. Базовый гардероб.

    Тренды, проходящие сквозь эпохи. Базовый гардероб. Есть вещи, которые с момента своего создания не выходили и вряд ли когда-либо выйдут из моды. Разумеется, они тем или иным образом трансформировались: менялись материалы, появлялись  разнообразные  фасоны, формы, принты. Именно о таких вещах идёт ...