Мы в ВКонтакте Мы в Instagramm Мы в Facebook
Журнал
о нужном
+7 (999) 528-39-94
Санкт-Петербург - Москва - Милан
4

    Гид

    Пицца в городе!

    Месяц назад улица Жуковского обзавелась еще одной всем известной едальней, у которой, лично по моим прогнозам, скоро отвалится дверь. Настолько часто в •Пицца 22 см• (и да, я не буду шутить про сантиметры вообще) открывается и закрывается дверь, что действо это совершенно необратимо. На открытие и тестовый режим поленились сходить только лежебоки и неосведомленные люди. …

    6 Ноя 00:38

    Месяц назад улица Жуковского обзавелась еще одной всем известной едальней, у которой, лично по моим прогнозам, скоро отвалится дверь. Настолько часто в •Пицца 22 см• (и да, я не буду шутить про сантиметры вообще) открывается и закрывается дверь, что действо это совершенно необратимо.
    На открытие и тестовый режим поленились сходить только лежебоки и неосведомленные люди. Ну, или те, кто пиццу не любит. Хм, а последние вообще существуют?:)
    Меня подкупила отсутствующая «пиарня» и при этом широкий размах владельцев всем известного REDa- Эльдара Кабирова и Андрея Петухова, сделать так же круто, как в Неаполе. И не просто как в Неаполе, а как в самой крутой и старейшей пиццерии #Starita. Именно там можно попробовать лучшую пиццу. А теперь «нашу маму и там и тут показывают», потому что сами владельцы не пожалели сил и времени, а взяли и махнули в Неаполь учиться создавать этот волшебный продукт своими собственными руками. Не знаю, есть ли сомнения, что всё вышло, как было задумано, но люди и правда днем неспешно обедают, а вечером почти стоят в очереди на свободный стол. Обделенные стулом и столом не расстраиваются, а забирают пиццу с собой. И ждать долго не приходится-ведь в дровяной печи температура 400 градусов, соответсвенно время выпечки не занимает чуть больше 2-х минут!

    3dOg1sTRK4A

    Что касается интерьера, то на мой скромный взгляд, все сделано слишком просто. Не обошлось без «Библии Макдоналдс»: вроде приятный интерьер и удобные стулья, но до какой-то определенной точки отсчета в полчаса. Не имею понятия, было ли это задумкой, но срабатывает на ура. Чисто, белым-белым кирпичом и светло десятками лампочек-рай для фуд фотографии и любителей видеть то, что лежит в тарелке. Ровно через полчаса «Золушка» интерьера превращается в «тыкву», и это очень удачное перевоплощение:) Если и говорить о том, что это быстрая еда, то нечего рассиживаться, тем более после щедрой ватрушки углеводов!

    HrPSaIVpw0w

    Локейшен тоже придется по вкусу всем- 10 минут от Восстания и ура (три восклицательных знака!!!) платная парковка-никаких проблем с тем, куда пристроить обделенный пиццей транспорт.

    Меню очень простое и достаточно ясное: лист с едой и лист с напитками. Вина пока не наливают. Пиццы прорабатываются пицайоло Валерием Максимчиком совместно с Эльдаром и Андреем, не без поддержки всей команды. Кстати, Валерий и сам проходил обучение в Италии, и если не полениться и подойти к стойке, можно понаблюдать за его мастерской работой!

    LTvPzPRFHB8
    Пиццу поделили на Новый и Старый свет. То есть новомодные поркетты и груши с горгонзолами, граничат и соперничают со старой доброй классикой в правильном непоколебимом исполнении. Моим фаворитом стала Везувиана. Почему то именно она покорила меня и красотой своей и насыщенным простым вкусом. Открытием не стала пышнота «ватрушки», а скорее сделалась бальзамом для души. Такое тесто любят не все, но те, кто любит-оценят уж точно. Настоятельно рекомендую запить леопардов(пятнышки от дровяной печи на тесте, ну!) лимонадом на основе пюре маракуйи — в нем и сочная апельсинка, и горчинка тоника, и ароматная мякоть экзотики, ну и приятная цена, конечно:)
    На десерт гвоздем программы может стать нежнейшая панакота с лавандовой карамелью, или анжолетти- пухлые пальчики из теста, зажаренные во фритюре. Все это очень вкусно, и очень разно! Про салаты и горячее я говорить не буду-всё более чем ясно и понятно. Супами не согревают, за то готовят пряные горячие чаи:). Пиво и сидр на кранах и в бутылках, а так же спешл от Евгения Жебенёва (hop head craft beer, г.Москва).
    Тестовый режим объявляю закрытым, но карточки пока не принимают, как и бронирование столов.
    In pizza we trust! Yeeeah!

    IG:@pizza22cm
    @eldarkabirov
    @dron_ap

    zbOuD8tvbuo

    Автор: Виктория Петрова
    IG: @viccolina
    #viccolina_food

    Подписаться на еженедельную рассылку

    Комментарии

    Читайте также

    Stand up или бизнес событие?

    Не так давно (22 сентября), наряду с занимательным science fest, прошло ещё одно занимательное событие — бизнес ивент «люди дела 2018». Более 800 людей собрались под крышей отеля Park Inn, чтобы узнать больше про личный бренд, раскрутку бизнеса через социальные сети и многие другие темы, которые ...

    Детокс личности: стать собой

    Наверное каждому в детстве не раз задавали вопрос из категории: ”А кем ты хочешь стать, когда вырастешь?”. Кажется, ответ очевиден: “Собой”. И возможно, дети в глубине души недоумевают от бессмысленности вопрошания. Но со временем понимают, чего хотят от них взрослые, и принимают правила игры. С ...

    Анастасия Сазонова: Шеф-повар на модной кухне

    Профессия «стилист» в современном мире по праву входит в число самых интересных и востребованных в модной индустрии. Сегодня журналисту MUST HAVE 28 посчастливилось взять интервью у представительницы этой профессии, которая является примером для всех, кто действительно хочет добиться успеха в ...

    SPB Fashion Week

    Типичная петербургская осень немыслима без ливней и пронизывающих ветров. Но мы оптимисты, и считаем, что это не повод сидеть дома, куда приятнее обновить наконец демисезонный гардероб! Все уже конечно обзавелись модными блестящими дождевиками и виниловыми ботфортами? Если нет, то бегом в магазины ...

    Поль Пуаре. Человек, научивший женщин дышать

    Начало XX в. называют расцветом эпохи кутюрье. Все мы хоть раз в жизни слышали такие имена как Коко Шанель, Кристиан Диор, Юбер де Живанши, но о Поле Пуаре известно лишь самым взыскательным почитателям модной индустрии. Хотя именно ему все женщины мира должны быть благодарны за счастливое ...

    Личный бренд: привилегия или необходимость

    Покажи мне свой профиль и я скажу кто ты - именно так сформулировал бы свою мысль Еврипид, если бы жил в наши дни. Кто будет спорить? Ведь именно такую коммуникацию выбирает современный мир. Не только стиль в одежде, но и весь образ жизни человека становится его рекомендацией для приема в обществе. ...